Exploring Food Tourism: La Prima Colazione – BIT 2017

Le strutture ricettive da sempre offrono come servizio centrale ai propri ospiti la prima colazione. Oggi si tratta di un’offerta che permette alla strutture ricettive di differenziarsi da affittacamere e affittuari di appartamenti. La prima colazione è un elemento che, all’interno della vacanza, assume un ruolo primario e fondamentale. È l’ultimo pasto che il turista consuma presso una struttura ricettiva prima della partenza e, proprio per questo, ha il potere di influenzare la percezione dell’intera vacanza, sia positivamente che, in alcuni casi, negativamente.

Ilfood è quindi un modo per caratterizzare la propria offerta e permette di utilizzare al meglio i prodotti del proprio territorio, senza dimenticare le esigenze culinarie dei vari turisti.  Attraverso un’offerta dedicata, si può infatti offrire varietà a seconda delle sempre più crescenti esigenze alimentari. I turisti devono rispondere a vari bisogni personali: da problemi di salute come celiachia, allergie e intolleranze alimentari a motivi etici, religiosi e culturali. Il tema dei costi crescenti? Spesso un falso problema!

Introduce e modera: Roberta Garibaldi

Intervengono:

  • Anna Prandoni, Direttore Accademia Panino Italiano
  • Concetta D’Emma, Ideatore del progetto Unconventional Breakfast
  • Roberto Peschiera, Co-fondatore di Hotel&Co

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Ecco le slide presentate da Concetta D’Emma