Turismo a Bergamo oltre il 2000: come e perché

Macchiavelli A. – Garibaldi R., “Turismo a Bergamo oltre il 2000: come e...


La riqualificazione dell’immagine turistica del prodotto terme

Garibaldi R., “La riqualificazione dell’immagine turistica del prodotto...


Turismo a Bergamo oltre il 2000: verso una politica degli eventi

Garibaldi R. – Macchiavelli A. – Fumagalli E., “Turismo a Bergamo...


Turismo e culture del territorio 2 – Turismo termale e industry tourism

Garibaldi R. – Bonadei R. (a cura di), “Turismo e culture del territorio...


Sezione economico aziendale in “Bergamo e il suo territorio Dizionario Enciclopedico”

Garibaldi R., Sezione economico aziendale in “Bergamo e il suo territorio...


Il prodotto congressuale e il mercato italiano

Garibaldi R., “Il prodotto congressuale e il mercato italiano”, IIa...


I villaggi turistici. Analisi di settore

Garibaldi R., “I villaggi turistici. Analisi di settore”, Franco Angeli,...


Lo sviluppo organizzativo per il futuro dell’impresa turistica

Garibaldi, R., “Lo sviluppo organizzativo per il futuro dell’impresa...


La percezione dell’innovazione negli attori del turismo alpino

Garibaldi R., “La percezione dell’innovazione negli attori del turismo...


Qualità erogata e qualità percepita nella ristorazione

Garibaldi R., “Qualità erogata e qualità percepita nella ristorazione” in...


Il sistema di incentivi per le imprese turistiche: il caso Mercure

Garibaldi R., “Il sistema di incentivi per le imprese turistiche: il caso...


Ristorazione, parliamone con il cliente – “Creare valore aggiunto”

16 ottobre 2006 Sede: Centro Congressi Papa Giovanni XXIII, Bergamo per...


Economia e gestione delle imprese turistiche

Garibaldi R. Economia e gestione delle imprese turistiche, Hoepli, Milano, 2008 ...


Professioni del turismo tra tendenze e mutamenti

Garibaldi R. (a cura di), “Professioni del turismo tra tendenze e...


Food&Drink – Experience in Scotland

Un toolkit che vuole rappresentare uno strumento utile per le aziende turistiche...


Facebook in Tourism- Social Network e territori turistici. Esperienze e buone pratiche

29 Novembre 2010 Urban Center – per Università di Bergamo e comune di...


Facebook in tourism

Garibaldi R., Peretta R. (a cura di), “Facebook in tourism”, Franco Angeli...


Marketing, web 2.0 e musei. Il caso GAMeC

14 Giugno 2011 Università di Atene – 7th Annual International Conference...


Social network e destinazioni turistiche. Problemi e strategie

Garibaldi R., Peretta R., “Social Network e destinazioni turistiche. Problemi...


Experiences – Un toolkit per i partner della CTC

Viaggiatori da tutto il mondo affermano di essere alla ricerca di esperienze...


Museum and Web 2.0: innovation of enhancement practices

Garibaldi R., “Museum and Web 2.0: innovation of enhancement practices”,...


Professioni del turismo: dalla tradizione all’innovazione – Intermediazione e accommodation

Garibaldi R., “Professioni del turismo: dalla tradizione all’innovazione –...


Il turismo culturale europeo – prospettive verso il 2020

Garibaldi R. (a cura di), “Il turismo culturale europeo – prospettive...


Strumenti innovativi di marketing per i musei

Garibaldi R., “Strumenti innovativi di marketing per i musei”, Franco...


Turismo, una sfida da vincere insieme

Roberta Garibaldi, docente ed esperta di turismo racconta la sua passione per il...


Le card turistiche: strumento di destination management

01 giugno 2012 SISTUR – Società Italiana di Scienze del Turismo e Università...


Un’estate in prestito

Molti sanno cos’è, una best practice diffusa all’estero ma poco in Italia,...


Le card turistiche. Strumento di Destination Management

Garibaldi R., “Le card turistiche: strumento di destination management” in...


UNWTO – Global Report on Food Tourism

Recentemente, il turismo gastronomico è cresciuto considerevolmente ed è...


A Taste for Events

Data la crescente importanza del turismo enogastronomico, questo toolkit vuole...


Bergamo può vincere la sua sfida

Un’offerta ricca da valorizzare e un’attività di promozione e coordinamento...


A relational perspective for tourist development in the Mediterranean Area

26/27 ottobre 2012 IV riunione SISTUR – Società Italiana di Scienze del...


Immagine e fruizione della montagna nella popolazione del nord Italia

26/27 ottobre 2012 IV Riunione SISTUR – Società Italiana di Scienze del...


Turismo d’Autore – Facebook in tourism, destinazioni turistiche e social network

19 Novembre 2012 Università di Padova Turismo d’Autore – Facebook...


Strumenti Innovativi di marketing per i musei

9/10 Maggio 2013 Polytechnic Institute of Leiria – Peniche, Portugal...


Not only low-cost. Home swapping as a creative tourism strategy

13/14 Giugno 2013 Creative Tourism Barcelona – Spagna ATLAS Cultural...


Capitale Europea della Cultura: effetti, ricadute ed obiettivi

Gli eventi culturali, forti di una spinta rilevante che giunge da programmi...


Kölcsönadnád a lakásod egy idegennek?

Elkészült az első részletezett munka az otthon-cserélő utazók növekvő...


Scambiare casa per andare in vacanza

Un trullo in Puglia scambiato con una casa di Milano. Una dimora sul lago di...


Le troc de maisons a le vent en poupe

Echanger sa maison le temps d’un été, une idée qui séduit de plus en...


La mayoría de la gente es digna de confianza, según el 75 % de socios que intercambian casa

La Universidad de Bérgamo publica “Mi casa es la suya”, primer estudio en...


Universitair onderzoek: wie is de huizenruiler?

De Universiteit van Bergamo heeft het rapport My House is Yours gepresenteerd,...


In crescita lo scambio casa vacanze, ecco il primo studio

Tu mi dai la tua a New York, io ti do la mia in provincia di Firenze. Il baratto...


Nueva forma de viajar. El intercambio de casas, una opcion para los visitantes

La Universidad de Bérgamo, Italia, publicó “Mi casa es la suya”, primer...


Le troc de maison, une pratique en toute confiance

Troquer sa maison avec des inconnus pendant les vacances serait une activité à...


Le troc de maison, une pratique en toute confiance

Troquer sa maison avec des inconnus pendant les vacances serait une activité à...


Doelgroep ‘huizenruilers’ in beeld

De Universiteit van Bergamo heeft het rapport My House is Yours gepresenteerd,...


Study: Aussie travellers happy to exchange homes

Home exchange has become more than just about cheap accommodation, according to...


Qui sont les « home exchangers » ou échangeurs de maisons ?

Dans un récent article de Sosconso, nous avons expliqué quelles précautions...


Pagine in frequenza – Di cultura si vive!

L’edizione del 21 Luglio di Pagine in Frequenza tratta di turismo...


E lo “scambio casa” aiuta a fare economia

Non solo le chiavi e consigli per cene e acquisti, su musei e gite, ma magari...


Circuito Città d’Arte della Pianura Padana

Dalla storia all’enogastronomia, ogni settimana Radio Number One in...


UNWTO – Sustainable Tourism for Development

Tramite questo toolkit l’Organizzazione Mondiale per il Turismo vuole...


Bergamo/ sistema turistico Provinciale

Commissionato dalla Provincia di Bergamo all’Università degli Studi di...


La riqualificazione delle terme: Chianciano

L’Università di Bergamo è intervenuta, chiamata dal Comune di Chianciano,...


Homeswapping as a form of creative tourism. A research on 130 countries

13/16 Novembre 2013 Algarve 2013 – Tourism & Management Studies...


Attività svolte

A seguito, alcune delle attività formative svolte ...


Il turismo culturale europeo. Città ri-visitate. Nuove idee e forme del turismo culturale

Garibaldi R. (a cura di), “Il turismo culturale europeo. Città ri-visitate....


Progetto uomo

Società di formazione specializzata sullo sviluppo della persona, Progetto Uomo...


Scambio casa – Andare in vacanza

La ricerca, iniziata nel 2009 insieme a Francesca Forno, professore aggregato...


L’innovazione del turismo alpino

Ho curato una ricerca sulla percezione dell’innovazione negli attori del...


Il turista russo e spagnolo: profili per un’accoglienza personalizzata

17 Febbraio 2014 Urban Center, Bergamo Il turista russo e spagnolo: profili per...


Il turismo culturale europeo verso il 2020. Città ri-visitate

13/14 Marzo 2014 Università di Bergamo, Sistur, Circuito Città d’Arte della...


Anche i tassisti studiano da ambasciatori del turismo

Trasformare una corsa in taxi in un inaspettato giro turistico, con chicche di...


Comunicazione territoriale coordinata

Per migliorare il posizionamento strategico di Bergamo, risulta fondamentale una...


Bergamo tra 10 anni/ il sistema di accoglienza turistica

Obiettivo di questo studio condotto nel 1998 per conto della Pro Universitate...


Bergamo. Una e mille sorprese

Esposizione delle fotografie vincitrici del concorso. Garibaldi “il...


Parco dei Colli

I colli di Bergamo sono un luogo magico e suggestivo. Le vallate, punteggiate da...


Immagine e fruizione della montagna nella popolazione del nord Italia

Garibaldi R, “Immagine e fruizione della montagna nella popolazione del Nord...


Il profilo dei turisti russi

I turisti russi presenti nel nostro Paese sono in continua crescita. La...


Il profilo dei turisti spagnoli

Negli ultimi anni il numero di turisti che visita la nostra città è aumentato...


Un toolkit turistico per le esperienze culturali dell’Irlanda

Questo toolkit è stato appositamente creato per assistere il settore culturale...


Non solo low cost: lo scambio di casa come alternativa turistica strategica

Forno F., Garibaldi R., “Not only low-cost. Home swapping as an alternative...


Ethical travel – holidaying to fight the Italian Mafia

23 Ottobre 2014 ATLAS annual conference “Tourism, travel and leisure...


Delega al Turismo Comune di Bergamo

Il turismo è per la città di Bergamo un fattore strategico, una leva...


The Art of Food: Creativity, Diversity and Sustainability 2014

17/19 Novembre 2014 IGCAT expert meeting, Sant Pol de Mar, Spagna The Art of...


Home swapping as a form of relational tourism. A research on 130 countries

20 Novembre 2014 VI Riunione scientifica nazionale della SISTUR, Roma Home...


Global Management

La Global Management è una società di formazione nata nel 2001. La società...


Itinerari

Partendo dalla considerazione che l’offerta turistica della città presentava...


Economia e gestione delle imprese turistiche. Seconda Edizione

Garibaldi R. (a cura di), “Economia e gestione delle imprese turistiche....


Progetto Vetta – Turismo in montagna

Grazie ai fondi del Programma Interreg IIIA Italia – Svizzera 2007 – 2013,...


Travelling the world sharing your home

Garibaldi R., Forno F., “Travelling the world sharing your home”, in...


Bergamo candidata capitale europea della Cultura 2019

La città di Bergamo si è candidata a diventare Capitale Europea della Cultura...


Il Robin Hood Trail, Nottingham

Il Robin Hood Trail è un itinerario tematico che attraversa i luoghi della...


L’uso degli strumenti del Web 2.0 nei musei d’arte contemporanea italiani

Garibaldi R., “The use of Web 2.0 tools by Italian contemporary art...


Toscana: storie di piatti e territorio

Un toolkit in cui la Toscana si racconta, permettendo di scoprire bene uno...


Investors’ Arena, le migliori startup dell’anno si presentano al mercato

25 Settembre 2015 nf-Fiera di Bergamo, Bergamo Investors’ Arena, le...


Progetto European Region of Gastronomy

29 Settembre 2015 Conference center di EXPO, Milano Progetto European Region of...


Lombardia Est Regione Gastronomia 2017

La Lombardia Orientale, composta da Regione, università di Bergamo, Comuni di...


I Club di Prodotto/ Bergamokids

Si ritiene il target famiglie un segmento da valorizzare nell’offerta...


La Scotch Whisky Experience, Edimburgo

La Scotch Whisky Experience di Edimburgo (Scozia) è un museo privato dedicato...


Travelling the world sharing your home

21 Ottobre 2015 ATLAS Annual Conference 2015 “Risk in travel and tourism:...


Presentazione del progetto European Region of Gastronomy

24 Ottobre 2015 Convegno “Cibo, sostenibilità e territorio”,...


Il turismo culturale europeo. Food & Wine come motivazione di viaggio: opportunità e sfide

11 Dicembre 2015 Università di Bergamo, Comune di Bergamo, Circuito Città...


Sorrisniva Igloo Hotel

A rendere memorabile e unica un’esperienza non è solo ciò che si fa ma anche...


Sito dell’Organizzazione Mondiale del Turismo (UNWTO)

L’Organizzazione mondiale del turismo è un’agenzia specializzata...


Bergamo card

Nata dal lavoro unitario di diversi enti, ovvero il Comune di Bergamo, l’ATB,...


Formazione Turismo&Food

In un momento di crescita del turismo enogastronomico, è di fondamentale...


Le professioni turistiche

Dal primo decennio del nuovo millennio il settore turistico è stato...


Heineken Experience, Amsterdam

L’Heineken Experience è il museo aziendale dell’omonima famosa azienda...


My House Is Yours : Motivations and characteristics of tourists in the sharing economy

29 Gennaio 2016 2nd International workshop on the sharing economy, ESCP Europe...


La vendemmia turistica e i Narratori del Vino, Langhe Roero Monferrato, Piemonte

In Piemonte, nel territorio delle Langhe, Roero e Monferrato, alcuni produttori...


I migliori siti web turistici: The Official New York City Guide

Creare offerte turistiche vincenti implica modificare l’approccio...


Cultura è cibo. Cibo è cultura. Food&Tourism: why not?

12 Febbraio 2016 Borsa Internazionale del Turismo BIT 2016, Fiera Milano, Rho...


Presentata alla Bit la Regione Europea della gastronomia targata Cr, Bg, Bs, Mn

Un viaggio esperienziale e suggestivo tra i monumenti del gusto. E’ quello che...


Esperienze di gusto lontano dai tradizionali circuiti turistici: Eating Italy Tours, Roma (RM)

Eating Italy Tours è un tour operator che offre esperienze enogastronomiche a...


Prodotti esperienziali nelle Langhe Roero Monferrato, Piemonte

Il Consorzio Langhe Monferrato e Roero ha concentrato le proprie iniziative sul...


Turismo&food

25/26 Febbraio 2016 VII Congreso Internacional de Turismo Rural de Navarra,...


Sperimentare in cucina con i corsi di le Tamerici, Bagnolo San Vito (MN)

Azienda mantovana di produzione di conserve alimentari di qualità, in...


L’ospitalità in appartamento a Bergamo

8 Marzo 2016 Conversazioni sul turismo, Università degli Studi di Bergamo,...


Le Mura Veneziane e il turismo

Garibaldi R., Pozzi A., “Le Mura Veneziane e il turismo” in Bonadei R.,...


Un mercato coperto tra tradizione, arte, innovazione e colore, il Markthal, Rotterdam

Il Markthal di Rotterdam è un gigantesco mercato coperto nel quartiere centrale...


Entrare in contatto con il territorio e la comunità locale, con Dine with the Dutch, Amsterdam

L’iniziativa “Dine with the Dutch” (Danimarca) rappresenta un esempio di...


Sul lago d’Iseo aspettando la magia

Una tappa obbligata per le guide turistiche, un fiore all’occhiello per...


Lombardia Orientale: un piano strategico per Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova

Le quattro città unite nel progetto di Food Tourism “European Region of...


I migliori video di turismo enogastronomico: Newfoundland & Labrador Tourism

Newfoundland & Labrador Tourism, l’ufficio turistico dell’omonima...


Un turista a 360°: bisogni e cucina sana al centro della vacanza

Il turismo enogastronomico è un turismo basato sulla riscoperta della...


Capitale: dopo la cultura, la gastronomia

Se il 2016 vede Mantova capitale italiana della Cultura, il 2017 la vedrà...


Scopri l’autenticità della vita lontana dalle grandi città presso le isole Lofoten, Norvegia

Le Isole Lofoten hanno puntato sulla propria storia per mostrare al visitatore...


I migliori video di turismo enogastronomico: Canada Explore

Quelli che lasciano spazio alle persone e allo spirito di festa, collaborazione...


Sharing Economy in Travel and Tourism: The Case of Home-Swapping in Italy

Forno F., Garibaldi R., “Sharing Economy in Travel and Tourism: The Case of...


Rapporto Wine, Food & Arts in Italia

Il Rapporto Wine, Food & Arts rappresenta una novità nel panorama della...


Domus Bergamo: vini in vetrina

Il riconoscimento di Regione Europea della Gastronomia (ERG) per l’anno...


TTIP secondo Crozza

Crozza ci regala un suo intervento raccontandoci il nostro meraviglioso...


La valorizzazione del cibo nell’offerta turistica

13 Maggio 2016 Convegno “De casoncello. Storie di Bergamo e di...


Un’esperienza immersiva, tra birra e tradizione, alla Guinness Storehouse, Dublino

La Guinness Storehouse è il museo aziendale dell’omonima famosa azienda...


Gli italiani al mercato: un’opportunità

24-26 milioni di italiani vanno al mercato almeno una volta a settimana e...


Nuovo report Skift ribadisce l’importanza del turismo engoastronomico

Turismo e food. Migliorare e coordinare le strategie di branding e marketing,...


Gavi capitale del primo vino a “denominazione artistica”

Gavi caput mundi. Per tre giorni – da domani a domenica – il...


Vino e arte: un binomio che traina l’economia

Il binomio tra vino e arte nato forse in maniera episodica rappresenta ormai una...


I migliori siti web turistici: Visit California

Visit California è passato da 150.000 visualizzazioni al mese ad Ottobre 2013 a...


Arte in campo: le aziende agricole che investono nel bello

Arte contemporanea da vigna, premi letterari, tesori salvati e cantine...


La Buona Italia. Dal premio alla mappa

La storia della Buona Italia, che a dispetto delle apparenze niente ha a che...


Rapporto Wine, Food & Arts in Italia

Primo Rapporto Wine, Food & Arts in Italia, una novità nel panorama della...


I migliori video di turismo enogastronomico: Catalunya Experience

Cosa è meglio di sentir parlare i tre chef del ristorante a 3 stelle Michelin...


Il vino grazie all’arte può valere fino al 100% in più

Le aziende vitivinicole che si impegnano nella valorizzazione di beni culturali...


Elevata soddisfazione per le aziende agroalimentari che investono in cultura

Le interconnessioni tra arte, cultura e settore agroalimentare – aziende e...


Esperimenti sulla Personalità delle Destinazioni

Si fa riferimento alla Personalità di una destinazione come all’insieme di...


In Italia, una legge per incentivare la donazione del cibo non venduto ai bisognosi

Milioni di tonnellate di cibo sono buttate ogni anno. Secondo la FAO, la...


Dinamiche turistiche di Bergamo

Si sono svolti negli anni una lunga serie di lavori di analisi della domanda e...


Sito East Lombardy – Regione Europea della Gastronomia 2017

Il progetto Lombardia orientale – Regione europea per la gastronomia 2017...


In Olanda i treni diventano biblioteche

Sui treni olandesi arriva il vagone biblioteca. Un luogo dove al posto delle...


Video della conferenza stampa mondiale Food Travel Monitor 2016

Per visualizzare il video della conferenza stampa mondiale ...


Food Travel Monitor: cresce il turismo del gusto. Italia, prima meta golosa del mondo

Il Belpaese è La Mecca dei viaggiatori golosi. Eppure solo il 21% degli...


L’enogastronomia guida le scelte dei turisti mondiali

Il 49% dei viaggiatori sceglie la propria meta tenendo in grande considerazione...


Roberta Garibaldi presenta il World Food Travel Report a Michelle Winner

Intervistata da Radio Travel Writers di Melbourne – Australia, Roberta...


Passione per il vino tra innovazione e design d’autore presso la Cantina Petra Suvereto (LI)

La cantina, qui, non rappresenta quindi solo un luogo di produzione ma diventa...


Food Travel Monitor 2016

Il 49% dei Turisti internazionali dichiarano di essere mossi da una motivazione...


Bottura sul tetto del mondo

Per la prima volta uno chef italiano è n 1 al mondo nella top 50 dei...


Immergersi in un tempio di food and art, le Cantine Ceretto, Alba (CN)

Cantine Ceretto: arte contemporanea, vigneti, paesaggio, luce, sole, icona,...


Fra tradizione, vini e arte: visite guidate e tour presso l’azienda Ca’ del Bosco, Erbusco (BS)

Un piccolo paradiso che accoglie i visitatori, grazie alla fusione tra arte del...


GAMeC

Tra le attività portate avanti, molte quelle dedicate alla gestione museale. ...


GOAL! Mettiamo la cultura in rete

Nel 2012, facilitati da un finanziamento di Fondazione Cariplo, ho lavorato per...


Packaging unici che comunicano qualità e tradizione: Montalbano Agricola Toscana, Vinci (FI)

Per la vendita di un suo prodotto la Montalbano Agricola Toscana S.p.a in...


Turismo Bergamo – VisitBergamo

https://www.youtube.com/ watch?v=qgMfoMOSu-0 ...


Cucina toscana DOC in una location ricca di storia e tradizione al Castello Banfi, Montalcino (SI)

Castello Banfi nasce nel 1978 dall’ambizioso progetto a firma dei fratelli...


Esperienze di gusto nella magica atmosfera dell’Antica Macelleria Cecchini, Panzano in Chianti (FI)

Prendere un aperitivo in macelleria? Vivere una giornata da macellaio? Mangiare...


Ristorazione creativa: Inamo Soho Restaurant, Londra

Il ristorante Inamo, situato nel cuore del quartiere Soho a Londra, è...


European Region of Gastronomy

Il premio European Region of Gastronomy, lanciato dal network internazionale di...


World Food Travel Monitor

Il World Food Travel Monitor è il più importante studio internazionale sul...


Ethical Travel: Holidaying To Fight the Italian Mafia

Forno F., Garibaldi R., “Ethical Travel: Holidaying To Fight the Italian...


Dove un’azienda viti-vinicola diventa attrazione turistica. Castello di Ama, Gaiole in Chianti (SI)

Cosa lega il Chianti classico ad Anish Kapoor, Michelangelo Pistoletto, Giulio...


Amsterdam: hotel e coworking. L’ospitalità è social

The student hotel: Condividere esperienze ed emozioni. Una nuova forma di...


East Lombardy: la Lombardia Orientale Regione Europea della Gastronomia 2017

La Lombardia Orientale, con i suoi territori compresi tra le province di...


Convegni

“Food & Wine come motivazione di viaggio: opportunità e sfide” ...


MySmark, destination personality e la loro importanza per il settore turistico

Che cos’è MySmark e cosa significa destination personality? ...


Ricevere. 3 regole d’oro

Un bel servizio di piatti antico, un pensiero fiorito per ogni ospite, un menu...


La guida dei vini 2017 firmata Slow Food Editore

La tanto attesa guida dei vini di Slow Food Editore è ormai uscita; per questo...


Food Travel Talk e turismo enogastronomico

Le Web Conference firmate Food Travel Talk e condotte da Erik Wolf (fondatore...


La birra belga e la sua cultura tra i patrimoni dell’umanità UNESCO

Il turismo della birra continua la sua crescita e una delle destinazioni meglio...


Aperte le candidature per i FoodTrekking Awards 2017

Aprono oggi le candidature per i FoodTrekking Awards, che ogni anno premiano le...


Planeta Vini

Esempio molto interessante dell’unione tra mondo vinicolo e turismo, Planeta...


Tendenze e turismo 2017: target

Con il termine Millennials si è soliti indicare la generazione nata a cavallo...


Tendenze e turismo 2017: low cost & sharing economy

Il termine sharing economy (“consumo collaborativo”) sta ad indicare una...


Tendenze e turismo 2017: personalizzazione del prodotto

Nell’industria del turismo i vecchi sistemi di promozione e...


La cucina come patrimonio culturale

L’associazione Culturale Cotumè ha ideato il progetto La cucina come...


Tendenze e turismo 2017: nuove tecnologie

Il mondo di produzione sta cambiando radicalmente: digitalizzazione dei...


Dove: il cibo è cultura. Il Chilometro vero

Otto strade dei vini e dei sapori, 22 chef stellati, 11 presìdi Slow Food, 126...


Tendenze e turismo 2017: paura

Nell’ultimo decennio abbiamo assistito alla forte crescita del numero di...


Tendenze e turismo 2017: motivazioni di viaggio

Oggi un numero sempre maggiore di destinazioni turistiche punta...


Tendenze turismo 2017: opportunità o rischi?

Il processo di aggregazione tra imprese turistiche sta attraversando una fase di...


Passaggio di testimone di Regione Europea della Gastronomia

Settimana scorsa, in Grecia, è stato finalmente ufficializzato il passaggio di...


Islanda

Tutti pazzi per l’Islanda: il motivo c’è e va cercato nella bellezza dei...


Vienna: la miglior colazione di sempre!

Arrivati alla reception, veniamo subito informati che il sabato e la domenica la...


Capitolo 7

CAPITOLO 1: “La ricetta. Caratteristiche e tendenze per il futuro”

Dopo mesi di lavoro e ricerca, ecco finalmente il mio nuovo libro “In viaggio...


Capitolo 7

CAPITOLO 2: “Chi cucina? Gli stakeholder”

Quale ruolo giocano gli operatori all’interno del turismo enogastronomico?...


Sacher: esempio di un’esperienza di turismo enogastronomico eccellente

La magia inizia nel 1832, quando il Principe di Mettermich chiede ai suoi...


Capitolo 7

CAPITOLO 3: “Chi viene a cena? Il profilo del Turista Enogastronomico”

Nel terzo capitolo parleremo di turisti enogastronomici: chi sono, quanti sono e...


Quanto pesa l’enogastronomia sul turismo? Se ne parla domani a Firenze

Quanto conta l’enogastronomia nell’attirare turisti stranieri in Italia?...


East Lombardy atterra all’aeroporto Milano Bergamo

A meno di un anno dall’inaugurazione di Italy Loves Food, l’area dedicata...


La World Food Travel Association annuncia i vincitori dei FoodTrekking Awards 2017

La World Food Travel Association (WFTA), l’autorità leader del turismo...


Il Mercato Centrale di Firenze, un teatro enogastronomico tra passato e futuro

I mercati rappresentano una delle esperienze enogastronomiche più gradite dai...


È pronto il primo toolkit di Lombardia Orientale, dedicato al turismo sostenibile.

Il 2017 sarà l’anno del turismo sostenibile, secondo quanto stabilito...


Capitolo 7

CAPITOLO 4: “Gli Ingredienti. Le Esperienze”

Le esperienze enogastronomiche sono ormai sempre più richieste, ecco perché...


Giappone

Il fascino dell’Oriente, quello estremo. Il viaggio in Giappone è un coagulo...


Capitolo 7

CAPITOLO 5: “Impiattare a Regola d’Arte”

Nel quinto capitolo si parla di quanto sia importante riuscire a far interagire...


Wine travel in the United States: A profile of wine travellers and wine tours

Analisi del profilo del wine tourist americano e dell’offerta turistica...


Dove: East Lombardy è Regione Europea della Gastronomia 2017

Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, insieme in East Lombardy. I quattro...


Capitolo 7

CAPITOLO 6: “Sano con Gusto. Sostenibilità”

La sostenibilità come opportunità di differenziazione dell’offerta; questo...


Capitolo 7

CAPITOLO 7: “E il futuro?”

Un riassunto ben dettagliato dei vari temi approfonditi nei capitoli precedenti,...


Ricerca Booking

L’inarrestabile crescita del turismo enogastronomico: ecco gli ultimi dati.

Continua la pubblicazione di dati che sottolineano la crescita del turismo...


Italia A Tavola

Italia, meta desiderata ma non scelta. Serve mettere a sistema le eccellenze

Il 2018 sarà l’anno internazionale del cibo italiano nel mondo. Il recente...


Italia A Tavola

Musei del Gusto, opportunità da cogliere?

I Musei del Gusto in Europa stanno crescendo: offrono esperienze di visita...


Arte E Food

Arte & Food, binomio vincente per il turismo

Una ricetta che prevede due ingredienti principali: arte e food insieme per la...


Vacanze

Vai dove ti porta il cibo!

Sempre più spesso le vacanze estive diventano un’occasione per fare nuove...


App Per Viaggiatori

Nuove app per viaggiatori affamati in aeroporto

Novità food tourism dagli Usa: la consegna di box food in aeroporto da...


UNWTO Numeri Chiave

UNWTO – Numeri chiave del Turismo 2016

I numeri chiave del turismo mondiale del 2016 raccolti e pubblicati da UNWTO...


Cite Du Vin

“Cité du Vin”, museo del gusto a Bordeaux

La Cité du Vin, un museo del gusto e una realtà rilevante per il turismo. A...