Eventi

Vuoi vedermi live? Ecco i prossimi incontri dove farò delle presentazioni.

Spero di vederti!

31/05 – 1 e 2/06/2019 Carloforte GIROTONNO, Feedback  LINK
18/05/2019 Grosseto Join Maremma Online, Officina Turistica  LINK
2-3/05/2019 San Sebastián 5th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism, UNWTO  LINK
7-10/04/2019 Verona Vinitaly LINK
5/04/2019 Bologna Il Bel Paesaggio, Fondazione Fico LINK
20-21/03/2019 Firenze BTO11 | Right here,right now, Comitato Scientifico BTO11
Cosa è il turismo enogastronomico? Come misurarlo?
Innovazione tech ra custumer experience e storytelling nei luoghi food&Wine
Keynote speaker
 LINK
15/03/2019 Trieste Olio Capitale, Camera di Commercio Venezia Giulia Trieste Gorizia
L’olio e la crescita del turismo enogastronomico
Relatrice
 LINK
13/03/2019 Modena Modena e provincia, il turismo è realtà, Mailander, Camera di Commercio di Modena
Relatrice
 LINK
6/03/2019 Milano Sulle strade del gusto, Bocconi Students Food Association, Università Bocconi
Relatrice
LINK
2/03/2019 Lecce BTM 2019 – Business Tourism Management, 365 giorni in Puglia S.r.l.s.
La Puglia che non ti aspetti
Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019
Costruire esperienze enogastronomiche tra storytelling e tecnologie
Relatrice e keynote speaker
 LINK
26-27/02/2019 Bergamo Meeting Erasmus + Income Tourism, Università degli studi di Bergamo
Partner del progetto e responsabile organizzativo
LINK
21-23/02/2019 Torino Festival del Giornalismo Alimentare
Quali progetti per promuovere il cibo italiano tra gli italiani e nel mondo?
Relatrice
 LINK
11/02/2019 Milano Food Tourism Days, Bit 2019 – Borsa internazionale del turismo
Responsabile organizzativo, Coordinatore
LINK
13/12/2018 Roma Presentazione XVI Rapporto Ismea-Qualivita 2018, Ismea
Relatrice
LINK
7/12/2018 Pavia Crossroads of Europe, cultural and religious routes, Comune di Pavia
Turismo Enogastronomico, trend e tendenze
Relatrice
LINK
3/12/2018 Siena Toscana, l’arte del gusto, il gusto dell’arte, Regione Toscana
Relatrice
 LINK
27-29/11/2018 Galway, Irlanda Meeting internazionale, European Region of Gastronomy
Direttore Scientifico East Lombardy
LINK
19/11/2018 Belluno Giornata di formazione, Destination makers
Formazione
LINK
14-16/11/2018 Benevento Riunione scientifica Sistur, Sistur
Profiling ‘social eaters’: an analysis of users of Gnammo, a social eating platform Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
09-10/11/2018 Imperia 2018 Anno del Cibo Italiano: Etica, Cultura ed Identità, Promoriviere di Liguria
Relatrice
 LINK
09/11/2018 Riccione Pedalando con gusto, Strada dei vini e dei sapori dei Colli di Rimini
Relatrice
 LINK
7-9/11/2018 Bolzano 1st World Congress on Agritourism, Eurac
Gastronomy and its influence on italian travellers’ holiday decision
Relatrice
LINK
06/11/2018 Londra Food Tourism 2025: What You Need to Know Now, World Food Travel Association
Relatrice
LINK
4/11/2018 Londra FoodTreX – Food Travel Innovation Summit, World Food Travel Association
Wine tourism gets an upgrade
Relatrice
LINK
25/10/2018 Bergamo Scattered heritage across digital humanities, Università degli studi di Bergamo
Relatrice
LINK
15/10/2018 Milano Rapporto Annuale Federculture “Impresa Cultura”, Federculture LINK
10/10/2018 Pollenzo Enogastronomic Tourism and Sustainability, Università di Scienze Gastronomiche
Keynote speaker
 LINK
08/10/2018 Bruxelles Open Day European Region of Gastronomy, IGCAT
Membro del Board di IGCAT
 LINK
27-30/09/2018 San Vito Lo Capo Cous Cous Fest, Feedback
Membro della giuria
 LINK
26/09/2018 Messina Il primo rapporto sul turismo enogastronomico in Italia: profili del viaggiatore e qualità dell’offerta, Università di Messina
Keynote speaker
 LINK
22/09/2018 Torino Terra Madre Salone del Gusto, Città di Torino, Slow Food, Regione Piemonte
Seminario
 LINK
21/09/2018 Torino Accelerathon di FactorYmpresa Turismo, Call Food & Wine Tourism, Invitalia
Relatrice
 LINK
11-12/09/2018 Spalato, Croazia Meeting Erasmus + Income Tourism, University of Split
Partner di progetto
 LINK
04/09/2018 Verbano Cusio Ossola Università del Piemonte Orientale, Università degli studi della Tuscia e UNIMONT, Scuola estiva in “Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali”
Relatrice
 LINK
11/07/2018 Torino Town Meeting Food and Wine Tourism, Factory Impresa, Mibact
Moderatrice delle sessioni tematiche
LINK
21/06/2018 Cuneo Food & Wine Tourism Forum, Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero
“L’erba del vicino”
Relatrice
LINK
20/06/2018 Olbia Sardinia Tourism Call 2 Action, Turismo enogastronomico, Regione Sardegna
Il turismo enogastronomico in Italia
Relatrice
LINK
8/06/2018 Pisa Viaggio nel Turismo Enogastronomico: esperienze e prospettive nel nostro territorio, CNA Pisa
Relatrice
LINK
30/05-01/06/2018 Bangkok 4th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism, UNWTO LINK
26/05/2018 Furore, Salerno L’enoturismo come nuova risorsa di sviluppo, Città del Vino LINK
18/05/2018 Bologna 22ª Borsa del Turismo delle 100 Città d’Arte e dei Borghi d’Italia, Confesercenti, ENIT, APT
Il turismo enogastronomico per lo sviluppo del territorio. East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia
Relatrice
LINK
07/05/2018 Milano Food for All! Milano Food City, Fondazione Giangiacomo Feltrinelli LINK
27-29/04/2018 Noto Convention di Primavera, Città del Vino LINK
28/04/2018 Ascoli Piceno Turismo enogastronomico: case histories e opportunità per il turismo di Piceno, Fritto Misto LINK
19/04/2018 Teramo Il turismo come leva dello sviluppo economico, Università di Teramo
L’importanza del cibo per il turismo
Relatrice
LINK
16/04/2018 Vittorio Veneto Turismo, cibo e cultura educational workshop, IPSSAR “Beltrame” LINK
07-08/04/2018 Bergamo L’innovazione a sostegno dell’accoglienza, Italia a Tavola LINK
23/03/2018 Gaiole in Chianti, Siena Enoturismo e mobilità sostenibile: tendenze e opportunità per le aziende vitivinicole, Seminario Veronelli LINK
16/03/2018 Monza Percorsi di gusto, Istituto Statale per i servizi enogastronomici e dell’ospitalità “A. Olivetti”  LINK
16/03/2018 Brescia Il Novecento e la sua cucina, Accademia Italiana della Cucina
Relatrice
LINK
12-13/03/2018 Roma Seminario formativo, Scuola di Sistema Confartigianato Imprese
Formazione
LINK
08/03/2018 Milano Tempo di libri
Relatrice
 LINK
05/03/2018 Milano Convegno Identità Golose, East Lombardy
Relatrice
 LINK
01/03/2018 Bardolino, Brescia Turismo Enogastronomico, prospettive di sviluppo tra Italia e Russia, 5 Sensi e Media Track
Relatrice
 LINK
21-23/02/2018 Bergamo Conferenza internazionale esperti di turismo enogastronomico, ATLAS
Traveling for food: An analysis of Italian tourists’ attitudes and behaviors
Food tourism experiences as factor stimulating positive relationship among stakeholders and visibility for the region
Responsabile organizzativo, Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
12/02/2018 Milano Food Tourism Day, BIT 2019
Responsabile organizzativo, Relatrice
 LINK
23/01/2018 Milano Primo Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019, Presentazione
Autrice, Keynote speaker
 LINK
22/01/2018 Bergamo Presentazione nazionale distretti del cibo, Ministero politiche agricole  LINK
2/12/2017 Suvereto, Livorno La costruzione di una Wine Destination, Comune di Suvereto
Relatrice
 LINK
28/11/2017 Cremona Stati generali del Turismo, Comune di Cremona
Relatrice
 LINK
24/11/2017 Zogno, Bergamo Rassegna gastronomica Sapori e Cultura. Comune di Zogno  LINK
20/11/2017 Desenzano del Garda, Brescia Il Turismo Enogastronomico, Hotel Promotion Desenzano
Relatrice
 LINK
18/11/2017 Villa Panza, Varese Festival del Giornalismo Digitale Locale, GlocalNews
Relatrice
 LINK
16-17/11/2017 Pistoia IV Riunione Scientifica, SISTUR
Ruolo e importanza delle esperienze enogastronomiche nei viaggi degli italiani
Moderatrice di sessione, Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
10-11/11/2017 Milano Eataly per East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
20/10/2017 Monaco Cena East Lombardy, Accademia Italiana della Cucina
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
20/10/2017 Cremona Festa del Salame, Consorzio Tutela Salame Cremona IGP  LINK
12-15/10/2017 Bergamo Astino nel Gusto, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
11/10/2017 Bergamo I consumi alimentari e l’agricoltura sostenibile, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Relatrice
 LINK
7/10/2017 Bastia Umbra, Perugia Salone del Turismo Rurale, Umbriafiere
Relatrice
LINK
3-6/10/2017 Riga, Lettonia Meeting internazionale, European Region of Gastronomy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
30/9 – 1/10/2017 Buccheri Fuoco! Food Festival, Ass. Siciliamore  LINK
29/9/2017 Bologna Convegno annuale, Musei d’Impresa “Turismo e marketing territoriale: la sfida è l’attrattività”, Confindustria
Le aziende come traino per il territorio: come essere incisivi a livello turistico
Relatrice
 LINK
28/9/2017 Mantova ArtLab – Territori, cultura e innovazion, Fondazione Fitzcarraldo
Il patrimonio enogastronomico quale leva identitaria per lo sviluppo turistico
Relatrice
 LINK
25/9/2017 Bergamo La Stracciatella, il gelato di Bergamo, ASCOM
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
18/9/2017 Erbusco, Brescia Un dibattito per progettare il futuro, Consorzio Franciacorta  LINK
16/9/2017 Bergamo Il Paesaggio del Gusto. Il Gusto del Paesaggio, Parco Regionale Colli di Bergamo, Università di Bergamo, East Lombardy e Osservatorio Internazionale sul Paesaggio e sul Giardino
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
15/9/2017 Caltagirone, Catania Territori del Vino e del Gusto, Regione Sicilia
Relatrice
 LINK
14/9/2017 Orio al Serio La Prima Colazione, un’occasione per conoscere il territorio, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
  LINK
12/9/2017 Bari La Cultura del Cibo e l’Enogastronomia, Regione Puglia
Relatrice
 LINK
8/9/2017 Bergamo Gli Aperitivi del Paesaggio,  I Maestri del Paesaggio  LINK
25/8/2017 Marina di Pietrasanta, Lucca Il crepuscolo degli Chef, Festival Versiliana
Relatrice
 LINK
30/7/2017 Mornico al Serio, Bergamo Il valore del cibo per la promozione del territorio, Coldiretti Bergamo
Relatrice
 LINK
2/7/2017 Bergamo UlisseFest, EDT e Comune di Bergamo
Relatrice
 LINK
26/6/2017 Bergamo In viaggio per cibo e vino, Rotary Club Bergamo
Keynote speaker
23/6/2017 Mantova #EatMantua. Cucina mantovana di principi e di popolo,  East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
19/6/2017 Gianico, Brescia Cammina Foreste Lombardia 2017, Ersaf LINK
12-16/6/2017 Kuopio, Finlandia Meeting internazionale, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
29/5/2017 Tonadico, Trento Nutrire il domani, Associazione Albergatori Trento, Caseificio Sociale Primiero, Unione Allevatori Primiero LINK
21/5/2017 Bergamo East Lombardy incontra lo sport, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
17/5/2017 Bergamo East Lombardy incontra lo sport- Conferenza stampa, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
15/5/2017 Cremona A cena con il Maestro, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
12/5/2017 Bergamo De Casoncello e delle altre Paste Ripiene della Lombardia Orientale, De Cibo e Com. Botteghe Città Alta
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
11/5/2017 Milano The Global Food Innovation Summit, Seeds&Chips
Relatrice
 LINK
8/5/2017 San Sebastian, Spagna Forum Mondiale sul Turismo Gastronomico, UNWTO
Food, art and tourism as a boost for innovation: successful experiences from Italy
Relatrice
LINK
24-25/4/2017 Barcellona Experts Meeting, IGCAT
Membro del Board di IGCAT
 LINK
12/4/2017 Bergamo Micro-birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
6/4/2017 Milano Chengdu Night- China Design Agenda, Sino Europea Innovation Institute  LINK
6/4/2017 Orio al Serio, Bergamo Italy loves food, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
4/4/2017 Milano BIT- Borsa Internazionale del Turismo, East Lombardy
Responsabile organizzativo e coordinatore
LINK
3/4/2017 Milano BIT- Borsa Internazionale del Turismo – Wine Tourism & Art
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
3/4/2017 Milano BIT- Borsa Internazionale del Turismo – Food Tourism Technology
Responsabile organizzativo e coordinatore
LINK
3/4/2017 Milano BIT- Borsa Internazionale del Turismo – La prima colazione
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
3/4/2017 Milano BIT- Borsa Internazionale del Turismo – Il Turismo e la Birra
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
27/3/2017 Cremona Imparare a fare incoming, Ente Bilaterale Regionale Lombardo
Relatrice
 LINK
27/3/2017 Bergamo Alimentazione, Cultura, Solidarietà, Lions Bergamo
Relatrice
21/3/2017 Milano Il Turista Social,  Tavola spigolosa
Presentazione progetto European Region of Gastronomy e libro “In viaggio per cibo e vino”
Direttore scientifico East Lombardy, Relatrice
 LINK
17/3/2017 Roma Riunione del Consiglio di Presidenza allargato ai delegati regionali di Sistur, Fare turismo  LINK
13/3/2017 Bergamo Confcooperative, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
7/3/2017 Cremona Programma iniziative ed eventi con i consoli e i club di Territorio TCI della Lombardia, Touring Club Italiano e East Lombardy
Turismo enogastronomico e progetto European Region of Gastronomy
Relatrice
LINK
6/3/2017 Milano Cerimonia Apertura, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
27/2/2017 Bergamo Sapori dei territori, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
22/2/2017 Bergamo Istituto Tecnico Commerciale e Turistico Statale Vittorio Emanuele II
21/2/2017 Crema, Cremona Lions Host Crema incontra East Lombardy, Lions Club
Direttore scientifico East Lombardy
16/2/2017 Bergamo Micro-birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
15/2/2017 Mantova Il progetto ERG tra tradizione e innovazione, Camera di commercio di Mantova e East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
13/2/2017 Brescia In viaggio per cibo e vino: verso un nuovo turismo integrato, Brescia Tourism e East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
7/2/2017 Cremona Ristoratori della Provincia di Cremona, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
6/2/2017 Mantova Consorzio Agrituristico Mantova, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
3/2/2017 Bergamo Associazione Esercenti e Commercianti della Provincia Di Bergamo, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
30/1/2017 Bergamo Micro- birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
26-27/01/2017 Rodi, Grecia Meeting internazionale, European Region of Gastronomy
Membro del Board  di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
25/01/2017 Atene, Grecia Round Table e Hand-Over Ceremony, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
24/01/2017 Atene, Grecia Meeting internazionale e premiazione Regioni 2019, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
31/12/2016 Documento Raccolta di eventi fino al 31/12/2016 LINK