East Lombardy: la Lombardia Orientale Regione Europea della Gastronomia 2017

La Lombardia Orientale, con i suoi territori compresi tra le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova, è Regione Europea della Gastronomia 2017: questo prestigioso riconoscimento internazionale è frutto di una collaborazione fra territori con caratteristiche e risorse turistiche diverse, ma accomunati da un’offerta di eccellenza sotto il profilo enogastronomico. Siamo infatti in uno fra i bacini italiani ed europei con la maggiore concentrazione di prodotti alimentari certificati, in grado di proporre un’offerta ampia e di riconosciuta qualità sotto il profilo della ristorazione. Sono presenti sul territorio ben 25 prodotti di origine protetta, altrettanti vini a denominazione di origine e ben 22 ristoranti stellati, a cui si aggiungono le decine di ottime insegne distribuite sul territorio.

Negli ultimi due anni sono quasi raddoppiati i turisti che si sono spostati con motivazione food: l’enogastronomia è perciò il centro naturale dell’offerta turistica della Lombardia Orientale. In particolare per l’anno 2017 è stato creato sotto il marchio East Lombardy un ricco programma di eventi, proposte ed esperienze creative e coinvolgenti, dedicati alle varie tipologie di visitatori identificati. Così, il turista gourmet potrà godere dei menu proposti dai 22 ristoranti stellati diffusi sul territorio e delle prelibatezze in vendita nelle migliori vetrine di ogni città e piccolo borgo; il turista enogastroculturale in visita alla città d’arte potrà ritemprarsi scoprendo insegne golose fra pasticcerie e gastronomie, tra le quali si contano veri gioielli storici; il turista enologico e il foodies in generale troverà un’ampia offerta di proposte in grado di soddisfare le proprie passioni e scoprire il gusto di terre e luoghi che riservano golose sorprese.

Per continuare a leggere, clicca qui.