FoodTreX tra ricerca ed innovazione

Il 3 Novembre 2019 si è tenuto a Londra FoodTreX, un convegno organizzato come World Food Travel Association per il quale Roberta Garibaldi ha presieduto il Comitato Scientifico con Matthew J. Stone, Professore della California State University – Chico, tra i membri coinvolti, che ringrazio anche Anne-Mette Hjalager, University of Southern Denmark, e Editor-in-Chief, Journal of Gastronomy and Tourism, Saurabh Kumar Dixit, North Eastern Hill University, India, Wantanee Suntikul, The Hong Kong Polytechnic University, China i quali hanno accettato l’invito della Professoressa.

Alla vigilia dell’apertura del World Travel Market, il convegno è stato introdotto da Erik Wolf, Direttore Esecutivo e Fondatore della World Food Travel Association, e si è dispiegato in due momenti principali, il Food Travel Research Summit ed il Food Travel Innovation Summit.

La sessione dedicata alla ricerca è stata co-moderata da Roberta Garibaldi, che ha inotre presentato l’impostazione metodologica e i dati sul turista enogastronomico italiano e ha visto la partecipazione di accademici provenienti da tutto il mondo che hanno presentato le loro ricerche nel campo.

I protagonisti del Food Travel Innovation Summit sono stati d’altro canto gli operatori del settore del turismo enogastronomico, che hanno offerto degli insights sulle realtà del loro paese.

Tra gli interventi del Food Travel Innovation Summit una tavola rotonda in stile talk-show dedicata alla gastro-diplomazia, che ha visto Roberta Garibaldi impegnata in una discussione sulla tematica con Erik Wolf, Direttore della WFTA, Udi Goldschmidt, CEO presso il Culinary Institute of Jerusalem, e Maria Athanasopoulou, fondatrice dell’agenzia greca di marketing Respond on Demand.

Gli altri interventi:

INNOVATION IN CUSTOMER SATISFACTION IN FOOD & BEVERAGE TOURISM
Matthias Tesi Baur, President, World Gourmet Society

INNOVATION IN INDUSTRY COLLABORATION IN FOOD & BEVERAGE TOURISM
Justin Hawke, Founder, Moor Beer

INNOVATION IN STAKEHOLDER ENGAGEMENT
Tina O’Dwyer, Director, The Tourism Space, Ireland

INNOVATION IN DESTINATION STRATEGY: SCOTLAND VS IRELAND
John Mulcahy, Food Tourism Expert, Ireland

INNOVATION IN FOODSERVICE IN FOOD & BEVERAGE TOURISM
Chef Aaron Rutigliano, Gola Restaurant, London

INNOVATION IN CONSCIOUS CONSUMERS: WHEN FOOD LOVERS TRAVEL
Chantal Cooke, Passion For The Planet, UK

INNOVATION IN ONLINE STRATEGY
Veruska Anconitano, Anconitano.Com And TheFoodellers.Com, Dublin, Ireland

INNOVATION IN EMPOWERING LOCALS THROUGH FOOD TOURISM
Aashi Vel, Co-Founder, Traveling Spoon, San Francisco, California, USA

INNOVATION IN GASTRODIPLOMACY (PANEL)
Roberta Garibaldi, University Of Bergamo, Italy
Maria Athanasopoulou, Top Tourism, Thessaloniki, Greece
Udi Goldschmidt, Culinary Institute Of Jerusalem, Israel

INNOVATION IN DESTINATION MANAGEMENT IN FOOD & BEVERAGE TOURISM
Raj Gyawali, Socialtours (Nepal), Ethical Travel Portal Norway