GASTRONOMY TOURISM AND COVID-19: TECHNOLOGIES FOR OVERCOMING CURRENT AND FUTURE RESTRICTIONS

 

Garibaldi, R., Pozzi, A. (2020). “GASTRONOMY TOURISM AND COVID-19: TECHNOLOGIES FOR OVERCOMING CURRENT AND FUTURE RESTRICTIONS”. In Burini, F. (a cura di), TOURISM FACING A PANDEMIC: FROM CRISIS TO RECOVERY. Bergamo: Università degli studi di Bergamo. ISBN: 978-88-97253-04-4

Con la pandemia COVID-19 che sta limitando i viaggi attuali e obbligando le persone a mantenere le distanze sociali, l’industria del turismo sta lottando con la necessità di rimanere un driver per attuali e potenziali clienti. La tecnologia offre certamente nuove opportunità, non solo per facilitare l’accesso alle informazioni per i turisti , ma anche per creare nuove esperienze a casa. Questo capitolo vuole fornire prove di applicazioni tecnologiche nello scenario attuale, prestando attenzione all’esperienza del turismo gastronomico. Mentre l’uso della tecnologia è stato ampiamente utilizzato nel settore alimentare e nei siti di produzione, vi è una crescente evidenza di concetti innovativi durante la pandemia di COVID-19. Sessioni e tutorial di cucina online, degustazioni guidate live, tour di realtà virtuale, social eating a distanza sono applicazioni attuali e praticabili che sono riuscite a supportare e sostituire temporaneamente la tradizionale esperienza del turismo gastronomico.

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