MENU

Eventi

Ecco i prossimi incontri a cui parteciperò come relatrice… non mancate!

DATALOCATIONTITOLOLINK
16/09/2022 h. 11:00San Vito Lo Capo - TpCous Cous Fest – Forum Turismo ed Enogastronomia  LINK
13/07/2022 h. 11:00Roma Presentazione del volume: Viaggio nell’Italia del vino - Osservatorio Enoturismo: normative, buone pratiche e nuovi trend LINK
18/06/2022Imperia Turismo DOP " Consorzi di tutela, tour operator e giornalisti di settore incontrano Roberta Garibaldi, AD di ENIT per promuovere la rete delle esperienze turistiche del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP" LINK
17/06/2022 h. 10:30RomaXXXIV Assemblea Nazionale Terranostra -
“L’agriturismo sostenibile e di prossimità
 LINK
04/06/2022Agrigento Diodoros - Progetto Diodoros come modello di sviluppo turistico, sostenibile e culturale. Enoturismo ed oleoturismo: i nuovi attrattori turistici  LINK
01/06/2022Web - Torino 7^ Edizione - Festival del Giornalismo alimentare LINK
31/05/2022Valdobbiadene - Tv "Un turismo sostenibile e di qualità per le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene patrimonio UNESCO" -Antica Fiera San Gregorio LINK
30/05/2022Castelbrando Cison di Valmarino - Tv"La sostenibilità: elemento di competitività?" Programma Mirabilia 2022 LINK
23/05/2022Modena“Ristorazione e tipicità, driver di attrattività turistica dei territori” LINK
06/05/2022Biella “Il Biellese che verrà: Cultura e Saperi, Natura e Sapori” LINK
04/05/2022 h. 10:00PerugiaIn Italy Festival – Culture del cibo e dell’ospitalità - Università per stranieri di Perugia LINK
28/04/2022Isola di S. Giorgio Maggiore – VeMam Summit – Homo Faber LINK
26/04/2022 h. 11:00RomaPremiazione Vincitori Concorso Nazionale Turismo dell’olio -2^ Edizione LINK
12/04/2022 h. 14:00Verona54° edizione di Vinitaly LINK
11/04/2022 h. 11:30 - 12:30MilanoBIT 2022 - Turismo enogastronomico, più green, più inclusivo e sociale – Associazione Italiana Turismo Enogastronomico LINK
11/04/2022 h. 10:00 - 11:00MilanoTurismo enogastronomico, la combinazione perfetta tra soluzioni digitali ed esperienza sul territorio – Associazione Italiana Turismo Enogastronomico LINK
DAL 10 AL 12/04/2022 MilanoBringing innovation into Travel – BIT 2022LINK
29/03/2022
h. 15:00
RomaPercorsi D’Olio – AIC in collaborazione con Associazione Nazionale Città dell’Olio e Roma Food PolicyLINK
26/03/2022PerugiaPremio Nazionale Ercole Olivario – XXX edizioneLINK
20/03/2022Monte Roberto – AnEnoturismo come leva di valorizzazione territoriale – Confartigianato Imprese Ancona – Pesaro e UrbinoLINK
18/03/2022
h. 13:00
NapoliNuovi turismi: sfide e opportunità – Conferenza Regione Campania alla XXV BMT LINK
11/03/2022
h. 09:30
Enoliexpo – BaOLIO: La nuova frontiera del Turismo – UnaprolLINK
27/02/2022Palazzo di Varignana – BoMasterclass “Uno, nessuno, centomila: le diverse opportunità dell’olio nella ristorazione” – A.I.R.O.LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
30/11/2021 h. 10:00WebinarIl turismo che verrà: etico, inclusivo, sociale, digitale - BITAC - Borsa Italiana del Turismo Cooperativo e Associativo LINK
24/11/2021 h. 18:00RomaItalian Knowledge Leaders - Enit - Convention Bureau Italia LINK
24/11/2021 h. 10:00 FirenzeBTO 2021 - Be Travel Onlife - LINK
20/11/2021 h. 10:00 TreviLa sfida della candidatura Unesco della Fascia Olivata Assisi - Spoleto - Città di Trevi LINK
19/11/2021 h. 11:30 WebinarLa Tutela del paesaggio agrario alpino: Prospettive di ricerca su sviluppo e sostenibilità - Università di Trento LINK
18/11/2021 h. 09:30BergamoXIII Riunione Scientifica SISTUR " Il turismo tra innovazione green e digitale. Cultura dei territori e beni comuni" - Sistur - Università degli Studi di Bergamo LINK
12/11/2021 h. 12:10 L'AquilaConvegno Agroalimentare e Turismo - C.C.I.A.A. Gran Sasso d''Italia LINK
06/11/2021 h. 11:45 BresciaFutura - Economia per l'ambiente -  Open Talks  - C.C.I.A.A. di Brescia LINK
05/11/2021 h. 17:30 PaviaLo Sviluppo del turismo in provincia di Pavia. Il rilancio delle aree interne - Nova Ticinum - Universitiam by Pavia LINK
27/10/2021 h. 11:00Porto (Portugal)IWINETC - International Wine Tourism Conference LINK
24/10/2021 h. 9:00Mezzolombardo (Tn)Incontri Rotaliani -  Piana Rotaliana Königsberg - Azienda per il Turismo Dolomiti Paganella LINK
22/10/2021 h. 14:30BergamoInternational Summit - Forme Bergamo, capitale europea dei formaggi LINK
21/10/2021 h. 20:00RomaSfumature di Olio Vino e Pecorino romano - Rotary Club Roma Foro Italico LINK
19/10/2021VeronaWine2wine Business Forum 2021 - Vinitaly LINK
15/10/2021 h 18:00VeronaBest of Wine Tourism Award - C.C.I.A.A. Verona LINK
15/10/2021WebinarFoodTreX Research Summit - World Food Travel Association LINK
13-14/10/2021RiminiTTG Travel ExperienceLINK
08/10/2021Monza"Dietro le quinte" Le arti oltre l'emergenza - Alla Reggia di Monza l'evento Monrif - Il GiornoLINK
01/10/2021WebinarIV Forum Internazionale del Gran Sasso -  G20LINK
27/09/2021TorinoFestival del giornalismo alimentare - "Il mondo del cibo dopo la pandemia"LINK
24/09/2021 h. 16:00BergamoStati Generali del Turismo di Bergamo- Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della BergamascaLINK
19/09/2021Bra (CN)CHEESE - XIII edizione - Slow FoodLINK
12/09/2021FirenzeTerritori, cultura e arte del vino a Palazzo Vecchio. "La nuova generazione del vino e sostenibilità - Next Generation" – AgiviLINK
10/09/2021 h. 18:00Chieri (TO)Di Freisa in Freisa - Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina TorineseLINK
07/09/2021Oliveto Citra (SA)Premio Sele d'Oro Mezzogiorno  - Sele d'Oro - Regione CampaniaLINK
06/09/2021TarantoWorkshop - in Puglia IL CIBO E' CULTURA - Regione PugliaLINK
26/08/2021BergamoFood Film Fest- "Cinema &  Cibo FilmFestival" - BergamoLINK
31/07/2021ForlimpopoliPane, amore e ... fantasia - Testimonianze al femminile sulla cucina di casa - Festa Artusiana 2021LINK
28/07/2021Ascoli Piceno “Turismo Enogastronomico e la sostenibilità ambientale, quale oppurtunità"  - DOCG Offida - VineaLINK
25/07/2021San Quirico d'OrciaTurismo e rigenerazione dei piccoli borghi nel Recovery Plan  Arte e attrattività: i musei all’aperto e l’ecosistema turistico - 50esima edizione di Forme nel Verde
16/07/2021WebinarWeb Marketing Festival 2021LINK
15/07/2021WebinarLa Dieta Mediterranea - Un'opportunità per le Imprese e il Territorio - Progetto MD.net “Mediterranean Diet - When Brand Meets Peoples - Confesercenti Emilia RomagnaLINK
08/07/2021Rio nell'ElbaValorizzArcipelago, La Comunità delle Isole Toscane per il turismo sostenibile- Anci Toscana e Confesercenti ToscanaLINK
06/07/2021WebinarConvegno Nazionale sulle sfide della ripresa turistica - Università Degli Studi di MIlano BicoccaLINK
01/07/2021 h. 17:00AstiFood & Wine Tourism ForumLINK
28-30/06/2021IstanbulGastroshow 2021 - Gastronomy Tourism Exhibition & Conference- GTD Gastronomy Tourism AssociationLINK
19/06/2021 h. 14:00Napoli"La valorizzazione dei borghi per lo sviluppo turistico
delle aree interne" Borsa Mediterranea del Turismo XXIV Edizione Napoli - Mostra d'Oltremare
LINK
09-10/06/2021Valladolid -SpainFINE #WineTourismExpo -  Ferie De Valladolid LINK
09/06/2021WebinarCapacity Building in Agrotourism and Rural Tourism –Strengthening Backward Linkages Between Agrifood Producers and the Tourism Sector in Georgia FAO-EBRO
19/05/2021 h. 15:30WebinarFuture Forum Tourism - Di turismo e accoglienza facciamo il nostro orgoglio - Confcommercio UdineLINK
19/05/2021 h. 14:20WebinarSpring Into Recovery
Resilience, Recovery and Raising Excellence in Tourism - 22nd European Region of Gastronomy Platform 8th Annual, IGCAT Experts Meeting
LINK
09-11 /05/2021WebinarFood Tourism Days, BIT 2021
29/04/2021 h. 18:00WebinarLa comunicazione turistica al tempo del Covid-19, Coldiretti UmbriaLINK
26/04/2021 h. 18:00WebinarThe new foodie experience: accogliere e rispondere alle esigenze del trend di viaggio legato al food & wine, Digital Lab Toscana
22/04/2021 h. 18.00WebinarTurismo: Quali prospettive per il prossimo turismo? Comune di Torre Boldone, BgLINK
22/04/2021 h. 16:00WebinarTurismo Enogastronomico in evoluzione, Distretto Turistico Costa D'AmalfiLINK
12/04/2021 h.15:00WebinarIl turismo enogastronomico: scenari possibili e strumenti per la riorganizzazione, Consorzio del Turismo di VicenzaLINK
08/04/2021 h.17:00WebinarLa comunicazione turistica al tempo del covid, a cura di Terranostra, Il giovedì con Coldiretti UmbriaLINK
05-08/04/2021IstanbulLuxury B2B MICE, ISTTA Istanbul Tourism AssociationLINK
29/03/2021 h. 14:00WebinarCreare esperienze enogastronomiche per il turista, FTO Liguria - Federazione Turismo Organizzato LiguriaLINK
27/03/2021 h. 11.00MateraPremio Regionale Olivarum XVII edizione, Regione BasilicataLINK
11/03/2021 h. 21:00WebinarUn progetto di promozione in Italia e in Europa del turismo enogastronomico veneto, Confcommercio Impresa per l'Italia Eat VenetoLINK
08/03/2021 h. 21:00WebinarI formaggi per AGITU: un formaggio, una storia, Associazione delle casare e dei casari di azienda agricolaLINK
04/03/2021 h. 14:00WebinarImprese culturali e creative, Camera di Commercio di Cremona
26/02/2021 h. 15:00WebinarIl futuro delle eccellenze agroalimentari italiane, Fondazione QualivitaLINK
25/02/2021 h. 15:30WebinarFood4Excellence - Valorizzare il territorio, UnicreditLINK
02/02/2021 h.18:00WebinarIl turismo verso la ripartenza. Bergamo resterà in prima fila? UCID, ASCOM, BergamoLINK
27/01/2021WebinarLe prospettive del turismo Enogastronomico, ITC Bona, Biella
27/01/2021 h. 16:30DavosWorld Economic Forum "Food, Sustainable & Irresistible"LINK
21/01/2021WebinarMaster in Economia e Management dei Beni Culturali e del Patrimonio UNESCO (EMaBec), Università degli Studi di Palermo

DATALOCATIONTITOLOLINK
19/12/2020 h.10.00WebinarIl nuovo turismo culturale: l’enogastronomia dei territori come strategia di resilienza, MAVV Wine Art MuseumLINK
16/12/2020 h.15.35WebinarEnoturismo Digitale, Wine Land - World Wine forumLINK
16/12/2020 h.12.30WebinarTurismo e strutture ricettive, presentazione del libro di testo di Giorgio de Pascale, Università degli Studi Milano Bicocca
15/12/2020 h.11.00WebinarGrecia: il city break che non ti aspetti, Guida Viaggi ed Ente nazionale ellenico per il turismoLINK
07/12/2020 h.11.50WebinarFood tourism today, Slovenia Sustainable Gastronomy Management Academy
23/11/2020 h.15.00WebinarLa nostra vocazione dalla terra alla tavola, Mantova Città SostenibileLINK
28/10/2020 h 15.00WebinarHow to Improve Customers’ Experience for Wine through Technologies, IWINETC - International Wine Tourism ConferenceLINK
21/10/2020 h 14.30Bari




Valorizzazione degli elementi caratterizzanti del territorio, Territorio e cultura. La filiera artigiana del turismo: nuovi scenari, Confartigianato Bari UPSA



LINK
15-16/10/2020WebinarFoodTreX Food Travel Research Summit, World Food Travel AssociationLINK
15/10/2020 h 16.30WebinarPresenti al Futuro: Le nuove sfide per i borghi, ANCI ToscanaLINK
15/10/2020 h 10.30RiminiCorto raggio e onda lunga: reazioni, scenari e prospettive dei nuovi turismi, Lonely Planet, TTG Travel ExperienceLINK
12/10/2020 h 14.00BellunoConoscere per crescere: i dati attuali e le opportunità del turismo enogastronomico italiano, Dolomiti ShowLINK
9/10/2020Active&Food Experience, Gal DaunOfantino
26/09/2020 h 10.00WebinarRaccolti Festival, Strada del Riso Vercellese di QualitàLINK
25/09/2020 h 14.00WebinarLa disciplina sull’Oleoturismo: nuovi percorsi ed opportunità per i produttori olivicoli ed i frantoi, Evoo Trends 2020LINK
22/09/2020WebinarInnovazione e turismo, World Tourism Organization, OIV
19/09/2020 h 10.00WebinarEnoturismo tra normativa ed esperienze applicative, Osservatorio del diritto agroalimentare e vitivinicoloLINK
18/09/2020 h 18.00WebinarAbbinamenti Montefalco, Consorzio di Tutela Vini MontefalcoLINK
17/09/2020 h 10.00WebinarInternational web conference on wine law, ESHTE - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Portogallo), Università di Salamanca (Spagna) e Università di Parigi-Sorbona (Francia)LINK
11/09/2020 h 17.00Cortina D'AmpezzoOspitalità, nome non comune, femminile, Cortina tra le Righe, Comune di Cortina d’AmpezzoLINK
04/09/2020 h 16.30Taranto, Relais HistòIn Puglia il cibo è cultura, Assessorato all'agricoltura, Regione PugliaLINK
28/08/2020 h 19.30Rimini, Teatro GalliUlisse Fest, Lonely PlanetLINK
08/08/2020 h 16.30Cortina d’AmpezzoCalici di Stelle, Movimento Turismo del VinoLINK
29/07/2020 h 14.00RomaConferenza stampa di presentazione dei decreti attuativi sull'oleoturismoLINK
15/07/2020 h 18.30WebinarTurismo in Vigna, TEGingLINK
15/07/2020 h 15.30WebinarIl turismo enogastronomico: tra innovazioni tecnologiche e nuovi scenari di sviluppo, GIOIN - FoodTechLINK
11/07/2020 h 17.00WebinarNuove prospettive dell’Enoturismo, Italy of TomorrowLINK
25/06/2020 h 17.00WebinarVisioni di Puglia - L’esperienza enoturistica in Puglia, Borgo EgnaziaLINK
25/06/2020 h 17.45WebinarHORECA Digital Talks - Nuove opportunità di business, Associazione Professionale Cuochi ItalianiLINK
23/06/2020 h 12.45WebinarTerra e Territori, Territorio e ItalianitàLINK
18/06/2020 h 13.45WebinarGood morning wine, La La WineLINK
17/06/2020 h 10.00WebinarLa comunicazione dei Consorzi di Tutela post Covid-19, QualivitaLINK
12/06/2020 h 15.00WebinarIl turismo nell'Italia dei formaggi agricoli, Caseifici AgricoliLINK
12/06/2020 h 12.00WebinarLa ripartenza dell'enoturismo, WineryTastingSicilyLINK
08/06/2020 h 18.30WebinarIl turismo enogastronomico come leva di sviluppo delle aree rurali, Ass. Agorà e Irpinia MoobLINK
08/06/2020 h 12.00WebinarTendenze 2020. Ambiente sostenibile, territorio attrattivo che permette attività fisica, cultura locale, autenticità, enogastronomia, DOC-COMLINK
04/06/2020 h 18.00WebinarSoluzioni e varie proposte per dare valore ai territori, UNPLI VenetoLINK
04/06/2020 h 11.00WebinarSCENARI FUTURI E OPPORTUNITÀ - Parliamo di futuro, dalle difficoltà si possono trovare opportunità, nuovi punti di vista, Horeca WeekLINK
03/06/2020 h 18.30WebinarProspettive del turismo enogastronomico nel contesto del coronavirus, FIVI - Federazione Italiana Vignaioli IndipendentiLINK
03/06/2020 h 14.00WebinarTurismo enogastronomico, Università Europea di RomaLINK
27/05/2020 h 16.00WebinarWine Tourism and covid-19: the Italian situation and future perspectives, Great Wine CapitalsLINK
26/05/2020 h 12.00Conferenza stampa digitalePresentazione di "Tranquillamente Enoturismo": il protocollo per l'accoglienza in cantina Covid-19LINK
25/05/2020 h 17.30WebinarEnoTurismo post Covid, Trentino School of ManagementLINK
22/05/2020 h 17.00WebinarIl turismo enogastronomico, Tropea Cipolla House PartyLINK
07/05/2020 h 16.00WebinarNuovi scenari dell'imprenditoria gastronomica, Ambasciatori del Gusto e LUM - Libera Università MediterraneaLINK
01/05/2020 h 16.00WebinarTourism Hackaton, HackfortravelLINK
27/04/2020 h 16.00WebinarIl futuro degli eventi Enogastronomici, CioccolaTò Torino
25/04/2020 h 18.30WebinarDue chiacchere con Roberta Garibaldi, Venezia EventiLINK
24/04/2020 h 19.30WebinarENO•GASTRO•TOUR-19 - Intuizioni, prospettive e reazioni del settore food&travel, Bloccailvirusnonilcervello
11/04/2020WebinarTurismo e prospettive future post Covid-19, StappatincasaLINK
21/02/2020Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona)Enjornadas - Internaciònalization en el enoturismo, Institut del CavaLINK
20/02/2020TorinoIl Festival del Giornalismo AlimentareLINK
14/02/2020RomaStrategie e metodi di incoming e accoglienza delle aziende vitivinicole, Gambero Rosso, Unione Italiana Vini, Associazione Giovani imprenditori vinicoli italiani
12-13/02/2020FirenzeBTO | Right here, right now, con il patrocinio di ENITLINK
10- 11/02/2020MilanoFood Tourism Day | BIT 2020, Roberta Garibaldi
6-8/02/2020Pomona, CaliforniaLocal food consumption values of leisure travelers, 2020 West Federation CHRIE Conference, CHRIE Council on Hotel, Restaurant and Institutional EducationLINK
30/01/2020VeronaFieragricola di Verona con Unicredit per il progetto Made4Italy, Unicredit
22/01/2020MilanoHow food influences the behavior of tourists and how tourists influence the F&B strategies of hotels. The growth of the Foodies and the new trends in Taste, Design and Architecture, Hotel Food R-evolution, Guida ViaggiLINK
20/01/2020VeneziaImparare a comunicare il territorio, il vino e l'enoturismo, Città del Vino

DATALOCATIONTITOLOLINK
04-06/12/2019Valle de Colchagua, Chile4th UNWTO Global Conference on Wine Tourism, UNWTO, World Tourism OrganizationLINK
01/12/2019FirenzeFood and Wine in progress, AIS Toscana, Associazione Regionale cuochi toscaniLINK
29-30/11 1/12/2019SienaCelebrazioni del 25esimo anniversario dell'Associazione Nazionale Città dell’Olio, Associazione Nazionale Città dell'OlioLINK
28/11/2019UdineTrend e Tendenze del Turismo Enogastronomico, Università degli studi di UdineLINK
27/11/2019UdineAspettando IWINETC - International Wine Tourism Conference, Convegno per gli operatori turistici del Friuli Venezia Giulia, PromoTurismoFVGLINK
21/11/2019MilanoPrimo Forum Mondiale delle donne del vino. Donne E Vino: Opportunità E Sfide, Associazione Nazionale le Donne del vinoLINK
18/11/2019Pieve di SoligoRaccontare il territorio a tavola: un’opportunità di crescita, Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGLINK
15/11/2019FirenzeGiornata di formazione Master Wine Hospitality Manager, Il Sole24 Ore Business SchoolLINK
9/11/2019BolognaSelve castanili e paesaggi: nuove destinazioni e offerte turistiche - Salone Nazionale marroni e castagne d'talia, Associazione Nazionale Città del CastagnoLINK
8/11/2019Chioggia"Gli itinerari del Radicchio di Chioggia IGP" - il prodotto promuove il territorio, prospettive per arricchire e diversificare l’offerta turistica locale, Consorzio di tutela del radicchio di Chioggia IGPLINK
8/11/2019MilanoGiornata di formazione Master Il Sole24 Ore Business SchoolLINK
3/11/2019LondraFoodTreX London, Food Travel Research Summit, World Food Travel Association
Comitato Scientifico
LINK
25/10/2019TaorminaTaormina Gourmet by Cronache di Gusto, Regione SiciliaLINK
24/10/2019EnnaTurismo Enogastronomico, in viaggio tra cibo e cultura, Università degli studi di Enna KoreLINK
24/10/2019CosenzaXI Riunione Scientifica Sistur, Sistur - Società Italiana di Scienze Turistiche, Università della Calabria, Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo del Consiglio Nazionale delle Ricerche
Turismo, Paesaggio e Beni culturali: prospettive di tutela, valorizzazione e sviluppo sostenibile
LINK
17-20/10/2019BergamoFormaggio, Turismo e Territorio, FORME, World Cheese Award, Comune di Bergamo, Regione Lombardia, Italian Trade Agency, Provincia di Bergamo, Camera di Commercio di Bergamo, VisitBergamo
Comitato Tecnico Scientifico
LINK
7/10/2019TrevisoIl Radicchio, si interroga sul suo futuro. Consorzio tutela radicchio rosso di Treviso IGP, radicchio variegato di Castelfranco IGP, Regione del Veneto, Direzione AdG FEASR e ForesteLINK
05-06/10/2019CagliariMeet Forum | Mediterranean European Economic Tourism Forum, Unicredit, Portale Sardegna, ForteVillage , Sardegna 2020, FA Travel, TTG, BTO EducationalLINK
29/09/2019NapoliTurismo esperienziale, scenario e previsioni per il futuro, Associazione Italiana Ambasciatori del GustoLINK
27/09/2019BergamoTurismo enogastronomicoLe tendenze, i dati e le case histories italiane d’eccellenza, Bio Distretto dell'Agricoltuta sociale di Bergamo, Comune di Bergamo, VisitBergamo
Relatore
LINK
25/09/2019BarbarigaFiera del Casoncello di Barbariga – Il Turismo rurale nell’area bresciana, Pro Loco Barbariga, Comune di Barbariga, CNA Brescia, Castello di Padernello Fondazione e BTL Banca del Territorio LombardoLINK
31/09/2019VeronaSoave Versus, Comune di Verona, Regione del Veneto, Strade del SoaveLINK
08/08/2019Guagnano (LE)Talk Show per l'11° Premio Terre del Negroamaro
"Come viene divulgato il Negroamaro sul territorio regionale, nazionale e internazionale, e quali potrebbero essere gli eventuali sviluppi di produzione e comunicazione"
LINK
1-5/08/2019MaglieMercatino del Gusto, Regione Puglia, Città di MaglieLINK
26-27/07/2019CagliariCagliari International Wine&Food Festival

Keynote speaker
LINK
24/06/2019RomaRiunione organizzazione delle Sessioni previste per le Celebrazioni del 25esimo Associazione Nazionale Città dell'OlioLINK
21/06/2019Castello di Grinzane CavourFood & Wine Tourism Forum 2019, Attività realizzata nel progetto Ampelo a valere sul programma ALCOTRA 2014-2020, Ente turismo Langhe, Monferrato, Rocro, Regione Piemonte, Media partner: Lonely Planet
"I Millennials: i nuovi turisti enogastronomici"
Speaker
 LINK
11/06/2019JakartaConferenza stampa di presentazione: Ubud Gianyar - Prototipo Mondiale della destinazione enogastronomica, UNWTO - World Tourism Organization, Ministero del Turismo IndonesianoLINK
4-6/06/2019MaltaINCOME projectLINK
31/05 - 1 e 2/06/2019CarloforteGIROTONNO, XVII Edizione, Comune di Carloforte, Regione Autonoma della Sardegna, Sardegna - Isola senza fine, Parco Geominerario Storico Ambientale della Sardegna, Feedback LINK
22/05/2019LeccoLa Gastronomia ed il turismo all'aria aperta, giornata di formazione e confronto con gli operatori, Comune di Lecco, Gruppo Ideas
Iniziativa nella cornice del Programma Interreg di Cooperazione Italia - Svizzera 2014 – 2020 Le vie del Viandante 2.0, Comunità Montana, Valchiavenna, Comunità Montana Lario Orientale Valle San Martino, Montagne Del Lago Di Como, Rete Di Imprese, Comune Di Mesocco, Ente Turistico Regionale Del Moesano, Comunità Montana Valli Del Lario E Del Ceresio, Riserva Pian Di Spagna E, Lago Di Mezzola, Provincia Di Lecco, Comunità Montana Valsassina Valvarrone Val D’esino E Riviera
LINK
21/05/2019MadridInception Meeting, Gastronomy Tourism Product Development Project, Lead Expert, Tourism Market Intelligence and Competitiveness UNWTO, World Tourism OrganizationLINK
17/05/2019GrossetoJoin Maremma Online, Officina Turistica
Enogastronomia e accoglienza: quanto vale il cibo nel turismo? Rapporto sul turismo gastronomico in italia
Relatrice
 LINK
13/05/2019MilanoTurismo Enogastronomico e Culturale, Camera Commercio Milano
Formazione per gli operatori
 LINK
2-3/05/2019San Sebastián5th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism, UNWTO, Ministero Spagnolo dell'industria, commercio e turismo, Governo Basco, Concilio Provinciale di Gipuzkoa, Città di Donostia LINK
15/04/2019LecceFoodExp, I luoghi e i cuochi che cambiano il mondo, Sinex Creative Experience ConnectionLINK
14/04/2019CortonaChianina e Syrah, Terra di Toscana
Tavola Rotonda Scopriamo insieme la ricetta del Turismo enogastronomico. La Chianina e il Syrah due eccellenze della Valdichiana
Relatrice
LINK
9/04/2019VeronaVinitaly - Benvenuti in Puglia: proposte, trend e tendenze del turismo enogastronomico nel tacco d’Italia, Media Relations, Regione Puglia - Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale
Conferenza Stampa
LINK
9/04/2019VeronaVinitaly - Enoturismo: dal decreto all'esperienza in cantina, Presentazione Cantine Aperte 2019, Movimento turismo del vino
Conferenza Stampa
LINK
8/04/2019VeronaVinitaly, Italia sede del Congresso Mondiale di Enoturismo: IWINETC 2020 in Friuli Venezia Giulia, Regione Friuli, Promoturismo FVG, ersa - Agenzia Nazionale per lo sviluppo rurale
Conferenza Stampa
LINK
8/04/2019VeronaVinitaly, Associazione Dimore Storiche ItalianeLINK
5/04/2019BolognaIl Bel Paesaggio, Università degli studi di Firenze, FAO, Fondazione Fico
Il Turismo Enogastronomico a supporto del mondo rurale
Relatrice
LINK
29-31/03/2019ArtiminoPremio Italia a Tavola, personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza, Italia a Tavola
Identità dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Il vero volano del turismo
Moderatrice
 LINK
25-25/03/2019Barcellona2019 IGCAT Annual Experts' Meeting and 1st World Regions of Gastronomy Meeting, IGCAT - International Institute of Gastronomy, Culture, Art and Tourism
Board Member
 LINK
20-21/03/2019FirenzeBTO11 | Right here,right now, Comitato Scientifico BTO11
Cosa è il turismo enogastronomico? Come misurarlo?
Innovazione tech ra custumer experience e storytelling nei luoghi food&Wine
Keynote speaker
 LINK
15/03/2019TriesteOlio Capitale, Camera di Commercio Venezia Giulia Trieste Gorizia
L’olio e la crescita del turismo enogastronomico
Relatrice
 LINK
13/03/2019ModenaModena e provincia, il turismo è realtà, Mailander, Camera di Commercio di Modena
Relatrice
 LINK
6/03/2019MilanoSulle strade del gusto, Bocconi Students Food Association, Università Bocconi
Relatrice
LINK
2/03/2019LecceBTM 2019 - Business Tourism Management, 365 giorni in Puglia S.r.l.s.
La Puglia che non ti aspetti
Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019
Costruire esperienze enogastronomiche tra storytelling e tecnologie
Relatrice e keynote speaker
 LINK
25/02/2019Castel San Pietro Terme (BO)Giornata di formazione hospitality manager, The Grand Wine Tour
Cantine Umberto Cesari
 LINK
26-27/02/2019BergamoMeeting Erasmus + Income Tourism, Università degli studi di Bergamo
Partner del progetto e responsabile organizzativo
LINK
21-23/02/2019TorinoFestival del Giornalismo Alimentare
Quali progetti per promuovere il cibo italiano tra gli italiani e nel mondo?
Relatrice
 LINK
11/02/2019MilanoFood Tourism Days, Bit 2019 - Borsa internazionale del turismo
Responsabile organizzativo, Coordinatore
LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
13/12/2018RomaPresentazione XVI Rapporto Ismea-Qualivita 2018, Ismea
Relatrice
LINK
7/12/2018PaviaCrossroads of Europe, cultural and religious routes, Comune di Pavia
Turismo Enogastronomico, trend e tendenze
Relatrice
LINK
3/12/2018SienaToscana, l'arte del gusto, il gusto dell'arte, Regione Toscana
Relatrice
 LINK
27-29/11/2018Galway, IrlandaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Direttore Scientifico East Lombardy
LINK
19/11/2018BellunoGiornata di formazione, Destination makers
Formazione
LINK
14-16/11/2018BeneventoRiunione scientifica Sistur, Sistur
Profiling ‘social eaters’: an analysis of users of Gnammo, a social eating platform Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
09-10/11/2018Imperia2018 Anno del Cibo Italiano: Etica, Cultura ed Identità, Promoriviere di Liguria
Relatrice
 LINK
09/11/2018RiccionePedalando con gusto, Strada dei vini e dei sapori dei Colli di Rimini
Relatrice
 LINK
7-9/11/2018Bolzano1st World Congress on Agritourism, Eurac
Gastronomy and its influence on italian travellers' holiday decision
Relatrice
LINK
06/11/2018LondraFood Tourism 2025: What You Need to Know Now, World Food Travel Association
Relatrice
LINK
4/11/2018LondraFoodTreX - Food Travel Innovation Summit, World Food Travel Association
Wine tourism gets an upgrade
Relatrice
LINK
25/10/2018BergamoScattered heritage across digital humanities, Università degli studi di Bergamo
Relatrice
LINK
15/10/2018MilanoRapporto Annuale Federculture "Impresa Cultura", FedercultureLINK
10/10/2018PollenzoEnogastronomic Tourism and Sustainability, Università di Scienze Gastronomiche
Keynote speaker
 LINK
08/10/2018BruxellesOpen Day European Region of Gastronomy, IGCAT
Membro del Board di IGCAT
 LINK
27-30/09/2018San Vito Lo CapoCous Cous Fest, Feedback
Membro della giuria
 LINK
26/09/2018MessinaIl primo rapporto sul turismo enogastronomico in Italia: profili del viaggiatore e qualità dell’offerta, Università di Messina
Keynote speaker
 LINK
22/09/2018TorinoTerra Madre Salone del Gusto, Città di Torino, Slow Food, Regione Piemonte
Seminario
 LINK
21/09/2018TorinoAccelerathon di FactorYmpresa Turismo, Call Food & Wine Tourism, Invitalia
Relatrice
 LINK
11-12/09/2018Spalato, CroaziaMeeting Erasmus + Income Tourism, University of Split
Partner di progetto
 LINK
04/09/2018Verbano Cusio OssolaUniversità del Piemonte Orientale, Università degli studi della Tuscia e UNIMONT, Scuola estiva in “Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali”
Relatrice
 LINK
11/07/2018TorinoTown Meeting Food and Wine Tourism, Factory Impresa, Mibact
Moderatrice delle sessioni tematiche
LINK
21/06/2018CuneoFood & Wine Tourism Forum, Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero
“L’erba del vicino”
Relatrice
LINK
20/06/2018OlbiaSardinia Tourism Call 2 Action, Turismo enogastronomico, Regione Sardegna
Il turismo enogastronomico in Italia
Relatrice
LINK
8/06/2018PisaViaggio nel Turismo Enogastronomico: esperienze e prospettive nel nostro territorio, CNA Pisa
Relatrice
LINK
30/05-01/06/2018Bangkok4th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism, UNWTOLINK
26/05/2018Furore, SalernoL'enoturismo come nuova risorsa di sviluppo, Città del VinoLINK
18/05/2018Bologna22ª Borsa del Turismo delle 100 Città d’Arte e dei Borghi d’Italia, Confesercenti, ENIT, APT
Il turismo enogastronomico per lo sviluppo del territorio. East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia
Relatrice
LINK
07/05/2018MilanoFood for All! Milano Food City, Fondazione Giangiacomo FeltrinelliLINK
27-29/04/2018NotoConvention di Primavera, Città del VinoLINK
28/04/2018Ascoli PicenoTurismo enogastronomico: case histories e opportunità per il turismo di Piceno, Fritto MistoLINK
19/04/2018TeramoIl turismo come leva dello sviluppo economico, Università di Teramo
L’importanza del cibo per il turismo
Relatrice
LINK
16/04/2018Vittorio VenetoTurismo, cibo e cultura educational workshop, IPSSAR "Beltrame"LINK
07-08/04/2018BergamoL'innovazione a sostegno dell'accoglienza, Italia a TavolaLINK
23/03/2018Gaiole in Chianti, SienaEnoturismo e mobilità sostenibile: tendenze e opportunità per le aziende vitivinicole, Seminario VeronelliLINK
16/03/2018MonzaPercorsi di gusto, Istituto Statale per i servizi enogastronomici e dell'ospitalità "A. Olivetti" LINK
16/03/2018BresciaIl Novecento e la sua cucina, Accademia Italiana della Cucina
Relatrice
LINK
12-13/03/2018RomaSeminario formativo, Scuola di Sistema Confartigianato Imprese
Formazione
LINK
08/03/2018MilanoTempo di libri
Relatrice
 LINK
05/03/2018MilanoConvegno Identità Golose, East Lombardy
Relatrice
 LINK
01/03/2018Bardolino, BresciaTurismo Enogastronomico, prospettive di sviluppo tra Italia e Russia, 5 Sensi e Media Track
Relatrice
 LINK
21-23/02/2018BergamoConferenza internazionale esperti di turismo enogastronomico, ATLAS
Traveling for food: An analysis of Italian tourists’ attitudes and behaviors
Food tourism experiences as factor stimulating positive relationship among stakeholders and visibility for the region
Responsabile organizzativo, Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
12/02/2018MilanoFood Tourism Day, BIT 2019
Responsabile organizzativo, Relatrice
 LINK
23/01/2018MilanoPrimo Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019, Presentazione
Autrice, Keynote speaker
 LINK
22/01/2018BergamoPresentazione nazionale distretti del cibo, Ministero politiche agricole LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
2/12/2017Suvereto, LivornoLa costruzione di una Wine Destination, Comune di Suvereto
Relatrice
 LINK
28/11/2017CremonaStati generali del Turismo, Comune di Cremona
Relatrice
 LINK
24/11/2017Zogno, BergamoRassegna gastronomica Sapori e Cultura. Comune di Zogno LINK
20/11/2017Desenzano del Garda, BresciaIl Turismo Enogastronomico, Hotel Promotion Desenzano
Relatrice
 LINK
18/11/2017Villa Panza, VareseFestival del Giornalismo Digitale Locale, GlocalNews
Relatrice
 LINK
16-17/11/2017PistoiaIV Riunione Scientifica, SISTUR
Ruolo e importanza delle esperienze enogastronomiche nei viaggi degli italiani
Moderatrice di sessione, Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
10-11/11/2017MilanoEataly per East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
20/10/2017MonacoCena East Lombardy, Accademia Italiana della Cucina
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
20/10/2017CremonaFesta del Salame, Consorzio Tutela Salame Cremona IGP LINK
12-15/10/2017BergamoAstino nel Gusto, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
11/10/2017BergamoI consumi alimentari e l'agricoltura sostenibile, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Relatrice
 LINK
7/10/2017Bastia Umbra, PerugiaSalone del Turismo Rurale, Umbriafiere
Relatrice
LINK
3-6/10/2017Riga, LettoniaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
30/9 - 1/10/2017BuccheriFuoco! Food Festival, Ass. Siciliamore LINK
29/9/2017BolognaConvegno annuale, Musei d'Impresa "Turismo e marketing territoriale: la sfida è l’attrattività", Confindustria
Le aziende come traino per il territorio: come essere incisivi a livello turistico
Relatrice
 LINK
28/9/2017MantovaArtLab – Territori, cultura e innovazion, Fondazione Fitzcarraldo
Il patrimonio enogastronomico quale leva identitaria per lo sviluppo turistico
Relatrice
 LINK
25/9/2017BergamoLa Stracciatella, il gelato di Bergamo, ASCOM
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
18/9/2017Erbusco, BresciaUn dibattito per progettare il futuro, Consorzio Franciacorta LINK
16/9/2017BergamoIl Paesaggio del Gusto. Il Gusto del Paesaggio, Parco Regionale Colli di Bergamo, Università di Bergamo, East Lombardy e Osservatorio Internazionale sul Paesaggio e sul Giardino
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
15/9/2017Caltagirone, CataniaTerritori del Vino e del Gusto, Regione Sicilia
Relatrice
 LINK
14/9/2017Orio al SerioLa Prima Colazione, un'occasione per conoscere il territorio, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
  LINK
12/9/2017BariLa Cultura del Cibo e l'Enogastronomia, Regione Puglia
Relatrice
 LINK
8/9/2017BergamoGli Aperitivi del Paesaggio,  I Maestri del Paesaggio LINK
25/8/2017Marina di Pietrasanta, LuccaIl crepuscolo degli Chef, Festival Versiliana
Relatrice
 LINK
30/7/2017Mornico al Serio, BergamoIl valore del cibo per la promozione del territorio, Coldiretti Bergamo
Relatrice
 LINK
2/7/2017BergamoUlisseFest, EDT e Comune di Bergamo
Relatrice
 LINK
26/6/2017BergamoIn viaggio per cibo e vino, Rotary Club Bergamo
Keynote speaker
23/6/2017Mantova#EatMantua. Cucina mantovana di principi e di popolo,  East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
19/6/2017Gianico, BresciaCammina Foreste Lombardia 2017, ErsafLINK
12-16/6/2017Kuopio, FinlandiaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
29/5/2017Tonadico, TrentoNutrire il domani, Associazione Albergatori Trento, Caseificio Sociale Primiero, Unione Allevatori PrimieroLINK
21/5/2017BergamoEast Lombardy incontra lo sport, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
17/5/2017BergamoEast Lombardy incontra lo sport- Conferenza stampa, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
15/5/2017CremonaA cena con il Maestro, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
12/5/2017BergamoDe Casoncello e delle altre Paste Ripiene della Lombardia Orientale, De Cibo e Com. Botteghe Città Alta
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
11/5/2017MilanoThe Global Food Innovation Summit, Seeds&Chips
Relatrice
8/5/2017San Sebastian, SpagnaForum Mondiale sul Turismo Gastronomico, UNWTO
Food, art and tourism as a boost for innovation: successful experiences from Italy
Relatrice
LINK
24-25/4/2017BarcellonaExperts Meeting, IGCAT
Membro del Board di IGCAT
 LINK
12/4/2017BergamoMicro-birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
6/4/2017MilanoChengdu Night- China Design Agenda, Sino Europea Innovation Institute LINK
6/4/2017Orio al Serio, BergamoItaly loves food, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
4/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo, East Lombardy
Responsabile organizzativo e coordinatore
LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - Wine Tourism & Art
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - Food Tourism Technology
Responsabile organizzativo e coordinatore
LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - La prima colazione
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - Il Turismo e la Birra
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
27/3/2017CremonaImparare a fare incoming, Ente Bilaterale Regionale Lombardo
Relatrice
 LINK
27/3/2017BergamoAlimentazione, Cultura, Solidarietà, Lions Bergamo
Relatrice
21/3/2017MilanoIl Turista Social,  Tavola spigolosa
Presentazione progetto European Region of Gastronomy e libro “In viaggio per cibo e vino”
Direttore scientifico East Lombardy, Relatrice
 LINK
17/3/2017RomaRiunione del Consiglio di Presidenza allargato ai delegati regionali di Sistur, Fare turismo LINK
13/3/2017BergamoConfcooperative, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
7/3/2017CremonaProgramma iniziative ed eventi con i consoli e i club di Territorio TCI della Lombardia, Touring Club Italiano e East Lombardy
Turismo enogastronomico e progetto European Region of Gastronomy
Relatrice
LINK
6/3/2017MilanoCerimonia Apertura, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
27/2/2017BergamoSapori dei territori, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
22/2/2017BergamoIstituto Tecnico Commerciale e Turistico Statale Vittorio Emanuele II
21/2/2017Crema, CremonaLions Host Crema incontra East Lombardy, Lions Club
Direttore scientifico East Lombardy
16/2/2017BergamoMicro-birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
15/2/2017MantovaIl progetto ERG tra tradizione e innovazione, Camera di commercio di Mantova e East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
13/2/2017BresciaIn viaggio per cibo e vino: verso un nuovo turismo integrato, Brescia Tourism e East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
7/2/2017CremonaRistoratori della Provincia di Cremona, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
6/2/2017MantovaConsorzio Agrituristico Mantova, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
3/2/2017BergamoAssociazione Esercenti e Commercianti della Provincia Di Bergamo, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
30/1/2017BergamoMicro- birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
26-27/01/2017Rodi, GreciaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Membro del Board  di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
25/01/2017Atene, GreciaRound Table e Hand-Over Ceremony, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
24/01/2017Atene, GreciaMeeting internazionale e premiazione Regioni 2019, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
16/09/2022 h. 11:00San Vito Lo Capo - TpCous Cous Fest – Forum Turismo ed Enogastronomia  LINK
13/07/2022 h. 11:00Roma Presentazione del volume: Viaggio nell’Italia del vino - Osservatorio Enoturismo: normative, buone pratiche e nuovi trend LINK
18/06/2022Imperia Turismo DOP " Consorzi di tutela, tour operator e giornalisti di settore incontrano Roberta Garibaldi, AD di ENIT per promuovere la rete delle esperienze turistiche del settore agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP" LINK
17/06/2022 h. 10:30RomaXXXIV Assemblea Nazionale Terranostra -
“L’agriturismo sostenibile e di prossimità
 LINK
04/06/2022Agrigento Diodoros - Progetto Diodoros come modello di sviluppo turistico, sostenibile e culturale. Enoturismo ed oleoturismo: i nuovi attrattori turistici  LINK
01/06/2022Web - Torino 7^ Edizione - Festival del Giornalismo alimentare LINK
31/05/2022Valdobbiadene - Tv "Un turismo sostenibile e di qualità per le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene patrimonio UNESCO" -Antica Fiera San Gregorio LINK
30/05/2022Castelbrando Cison di Valmarino - Tv"La sostenibilità: elemento di competitività?" Programma Mirabilia 2022 LINK
23/05/2022Modena“Ristorazione e tipicità, driver di attrattività turistica dei territori” LINK
06/05/2022Biella “Il Biellese che verrà: Cultura e Saperi, Natura e Sapori” LINK
04/05/2022 h. 10:00PerugiaIn Italy Festival – Culture del cibo e dell’ospitalità - Università per stranieri di Perugia LINK
28/04/2022Isola di S. Giorgio Maggiore – VeMam Summit – Homo Faber LINK
26/04/2022 h. 11:00RomaPremiazione Vincitori Concorso Nazionale Turismo dell’olio -2^ Edizione LINK
12/04/2022 h. 14:00Verona54° edizione di Vinitaly LINK
11/04/2022 h. 11:30 - 12:30MilanoBIT 2022 - Turismo enogastronomico, più green, più inclusivo e sociale – Associazione Italiana Turismo Enogastronomico LINK
11/04/2022 h. 10:00 - 11:00MilanoTurismo enogastronomico, la combinazione perfetta tra soluzioni digitali ed esperienza sul territorio – Associazione Italiana Turismo Enogastronomico LINK
DAL 10 AL 12/04/2022 MilanoBringing innovation into Travel – BIT 2022LINK
29/03/2022
h. 15:00
RomaPercorsi D’Olio – AIC in collaborazione con Associazione Nazionale Città dell’Olio e Roma Food PolicyLINK
26/03/2022PerugiaPremio Nazionale Ercole Olivario – XXX edizioneLINK
20/03/2022Monte Roberto – AnEnoturismo come leva di valorizzazione territoriale – Confartigianato Imprese Ancona – Pesaro e UrbinoLINK
18/03/2022
h. 13:00
NapoliNuovi turismi: sfide e opportunità – Conferenza Regione Campania alla XXV BMT LINK
11/03/2022
h. 09:30
Enoliexpo – BaOLIO: La nuova frontiera del Turismo – UnaprolLINK
27/02/2022Palazzo di Varignana – BoMasterclass “Uno, nessuno, centomila: le diverse opportunità dell’olio nella ristorazione” – A.I.R.O.LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
30/11/2021 h. 10:00WebinarIl turismo che verrà: etico, inclusivo, sociale, digitale - BITAC - Borsa Italiana del Turismo Cooperativo e Associativo LINK
24/11/2021 h. 18:00RomaItalian Knowledge Leaders - Enit - Convention Bureau Italia LINK
24/11/2021 h. 10:00 FirenzeBTO 2021 - Be Travel Onlife - LINK
20/11/2021 h. 10:00 TreviLa sfida della candidatura Unesco della Fascia Olivata Assisi - Spoleto - Città di Trevi LINK
19/11/2021 h. 11:30 WebinarLa Tutela del paesaggio agrario alpino: Prospettive di ricerca su sviluppo e sostenibilità - Università di Trento LINK
18/11/2021 h. 09:30BergamoXIII Riunione Scientifica SISTUR " Il turismo tra innovazione green e digitale. Cultura dei territori e beni comuni" - Sistur - Università degli Studi di Bergamo LINK
12/11/2021 h. 12:10 L'AquilaConvegno Agroalimentare e Turismo - C.C.I.A.A. Gran Sasso d''Italia LINK
06/11/2021 h. 11:45 BresciaFutura - Economia per l'ambiente -  Open Talks  - C.C.I.A.A. di Brescia LINK
05/11/2021 h. 17:30 PaviaLo Sviluppo del turismo in provincia di Pavia. Il rilancio delle aree interne - Nova Ticinum - Universitiam by Pavia LINK
27/10/2021 h. 11:00Porto (Portugal)IWINETC - International Wine Tourism Conference LINK
24/10/2021 h. 9:00Mezzolombardo (Tn)Incontri Rotaliani -  Piana Rotaliana Königsberg - Azienda per il Turismo Dolomiti Paganella LINK
22/10/2021 h. 14:30BergamoInternational Summit - Forme Bergamo, capitale europea dei formaggi LINK
21/10/2021 h. 20:00RomaSfumature di Olio Vino e Pecorino romano - Rotary Club Roma Foro Italico LINK
19/10/2021VeronaWine2wine Business Forum 2021 - Vinitaly LINK
15/10/2021 h 18:00VeronaBest of Wine Tourism Award - C.C.I.A.A. Verona LINK
15/10/2021WebinarFoodTreX Research Summit - World Food Travel Association LINK
13-14/10/2021RiminiTTG Travel ExperienceLINK
08/10/2021Monza"Dietro le quinte" Le arti oltre l'emergenza - Alla Reggia di Monza l'evento Monrif - Il GiornoLINK
01/10/2021WebinarIV Forum Internazionale del Gran Sasso -  G20LINK
27/09/2021TorinoFestival del giornalismo alimentare - "Il mondo del cibo dopo la pandemia"LINK
24/09/2021 h. 16:00BergamoStati Generali del Turismo di Bergamo- Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della BergamascaLINK
19/09/2021Bra (CN)CHEESE - XIII edizione - Slow FoodLINK
12/09/2021FirenzeTerritori, cultura e arte del vino a Palazzo Vecchio. "La nuova generazione del vino e sostenibilità - Next Generation" – AgiviLINK
10/09/2021 h. 18:00Chieri (TO)Di Freisa in Freisa - Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina TorineseLINK
07/09/2021Oliveto Citra (SA)Premio Sele d'Oro Mezzogiorno  - Sele d'Oro - Regione CampaniaLINK
06/09/2021TarantoWorkshop - in Puglia IL CIBO E' CULTURA - Regione PugliaLINK
26/08/2021BergamoFood Film Fest- "Cinema &  Cibo FilmFestival" - BergamoLINK
31/07/2021ForlimpopoliPane, amore e ... fantasia - Testimonianze al femminile sulla cucina di casa - Festa Artusiana 2021LINK
28/07/2021Ascoli Piceno “Turismo Enogastronomico e la sostenibilità ambientale, quale oppurtunità"  - DOCG Offida - VineaLINK
25/07/2021San Quirico d'OrciaTurismo e rigenerazione dei piccoli borghi nel Recovery Plan  Arte e attrattività: i musei all’aperto e l’ecosistema turistico - 50esima edizione di Forme nel Verde
16/07/2021WebinarWeb Marketing Festival 2021LINK
15/07/2021WebinarLa Dieta Mediterranea - Un'opportunità per le Imprese e il Territorio - Progetto MD.net “Mediterranean Diet - When Brand Meets Peoples - Confesercenti Emilia RomagnaLINK
08/07/2021Rio nell'ElbaValorizzArcipelago, La Comunità delle Isole Toscane per il turismo sostenibile- Anci Toscana e Confesercenti ToscanaLINK
06/07/2021WebinarConvegno Nazionale sulle sfide della ripresa turistica - Università Degli Studi di MIlano BicoccaLINK
01/07/2021 h. 17:00AstiFood & Wine Tourism ForumLINK
28-30/06/2021IstanbulGastroshow 2021 - Gastronomy Tourism Exhibition & Conference- GTD Gastronomy Tourism AssociationLINK
19/06/2021 h. 14:00Napoli"La valorizzazione dei borghi per lo sviluppo turistico
delle aree interne" Borsa Mediterranea del Turismo XXIV Edizione Napoli - Mostra d'Oltremare
LINK
09-10/06/2021Valladolid -SpainFINE #WineTourismExpo -  Ferie De Valladolid LINK
09/06/2021WebinarCapacity Building in Agrotourism and Rural Tourism –Strengthening Backward Linkages Between Agrifood Producers and the Tourism Sector in Georgia FAO-EBRO
19/05/2021 h. 15:30WebinarFuture Forum Tourism - Di turismo e accoglienza facciamo il nostro orgoglio - Confcommercio UdineLINK
19/05/2021 h. 14:20WebinarSpring Into Recovery
Resilience, Recovery and Raising Excellence in Tourism - 22nd European Region of Gastronomy Platform 8th Annual, IGCAT Experts Meeting
LINK
09-11 /05/2021WebinarFood Tourism Days, BIT 2021
29/04/2021 h. 18:00WebinarLa comunicazione turistica al tempo del Covid-19, Coldiretti UmbriaLINK
26/04/2021 h. 18:00WebinarThe new foodie experience: accogliere e rispondere alle esigenze del trend di viaggio legato al food & wine, Digital Lab Toscana
22/04/2021 h. 18.00WebinarTurismo: Quali prospettive per il prossimo turismo? Comune di Torre Boldone, BgLINK
22/04/2021 h. 16:00WebinarTurismo Enogastronomico in evoluzione, Distretto Turistico Costa D'AmalfiLINK
12/04/2021 h.15:00WebinarIl turismo enogastronomico: scenari possibili e strumenti per la riorganizzazione, Consorzio del Turismo di VicenzaLINK
08/04/2021 h.17:00WebinarLa comunicazione turistica al tempo del covid, a cura di Terranostra, Il giovedì con Coldiretti UmbriaLINK
05-08/04/2021IstanbulLuxury B2B MICE, ISTTA Istanbul Tourism AssociationLINK
29/03/2021 h. 14:00WebinarCreare esperienze enogastronomiche per il turista, FTO Liguria - Federazione Turismo Organizzato LiguriaLINK
27/03/2021 h. 11.00MateraPremio Regionale Olivarum XVII edizione, Regione BasilicataLINK
11/03/2021 h. 21:00WebinarUn progetto di promozione in Italia e in Europa del turismo enogastronomico veneto, Confcommercio Impresa per l'Italia Eat VenetoLINK
08/03/2021 h. 21:00WebinarI formaggi per AGITU: un formaggio, una storia, Associazione delle casare e dei casari di azienda agricolaLINK
04/03/2021 h. 14:00WebinarImprese culturali e creative, Camera di Commercio di Cremona
26/02/2021 h. 15:00WebinarIl futuro delle eccellenze agroalimentari italiane, Fondazione QualivitaLINK
25/02/2021 h. 15:30WebinarFood4Excellence - Valorizzare il territorio, UnicreditLINK
02/02/2021 h.18:00WebinarIl turismo verso la ripartenza. Bergamo resterà in prima fila? UCID, ASCOM, BergamoLINK
27/01/2021WebinarLe prospettive del turismo Enogastronomico, ITC Bona, Biella
27/01/2021 h. 16:30DavosWorld Economic Forum "Food, Sustainable & Irresistible"LINK
21/01/2021WebinarMaster in Economia e Management dei Beni Culturali e del Patrimonio UNESCO (EMaBec), Università degli Studi di Palermo

DATALOCATIONTITOLOLINK
19/12/2020 h.10.00WebinarIl nuovo turismo culturale: l’enogastronomia dei territori come strategia di resilienza, MAVV Wine Art MuseumLINK
16/12/2020 h.15.35WebinarEnoturismo Digitale, Wine Land - World Wine forumLINK
16/12/2020 h.12.30WebinarTurismo e strutture ricettive, presentazione del libro di testo di Giorgio de Pascale, Università degli Studi Milano Bicocca
15/12/2020 h.11.00WebinarGrecia: il city break che non ti aspetti, Guida Viaggi ed Ente nazionale ellenico per il turismoLINK
07/12/2020 h.11.50WebinarFood tourism today, Slovenia Sustainable Gastronomy Management Academy
23/11/2020 h.15.00WebinarLa nostra vocazione dalla terra alla tavola, Mantova Città SostenibileLINK
28/10/2020 h 15.00WebinarHow to Improve Customers’ Experience for Wine through Technologies, IWINETC - International Wine Tourism ConferenceLINK
21/10/2020 h 14.30Bari




Valorizzazione degli elementi caratterizzanti del territorio, Territorio e cultura. La filiera artigiana del turismo: nuovi scenari, Confartigianato Bari UPSA



LINK
15-16/10/2020WebinarFoodTreX Food Travel Research Summit, World Food Travel AssociationLINK
15/10/2020 h 16.30WebinarPresenti al Futuro: Le nuove sfide per i borghi, ANCI ToscanaLINK
15/10/2020 h 10.30RiminiCorto raggio e onda lunga: reazioni, scenari e prospettive dei nuovi turismi, Lonely Planet, TTG Travel ExperienceLINK
12/10/2020 h 14.00BellunoConoscere per crescere: i dati attuali e le opportunità del turismo enogastronomico italiano, Dolomiti ShowLINK
9/10/2020Active&Food Experience, Gal DaunOfantino
26/09/2020 h 10.00WebinarRaccolti Festival, Strada del Riso Vercellese di QualitàLINK
25/09/2020 h 14.00WebinarLa disciplina sull’Oleoturismo: nuovi percorsi ed opportunità per i produttori olivicoli ed i frantoi, Evoo Trends 2020LINK
22/09/2020WebinarInnovazione e turismo, World Tourism Organization, OIV
19/09/2020 h 10.00WebinarEnoturismo tra normativa ed esperienze applicative, Osservatorio del diritto agroalimentare e vitivinicoloLINK
18/09/2020 h 18.00WebinarAbbinamenti Montefalco, Consorzio di Tutela Vini MontefalcoLINK
17/09/2020 h 10.00WebinarInternational web conference on wine law, ESHTE - Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (Portogallo), Università di Salamanca (Spagna) e Università di Parigi-Sorbona (Francia)LINK
11/09/2020 h 17.00Cortina D'AmpezzoOspitalità, nome non comune, femminile, Cortina tra le Righe, Comune di Cortina d’AmpezzoLINK
04/09/2020 h 16.30Taranto, Relais HistòIn Puglia il cibo è cultura, Assessorato all'agricoltura, Regione PugliaLINK
28/08/2020 h 19.30Rimini, Teatro GalliUlisse Fest, Lonely PlanetLINK
08/08/2020 h 16.30Cortina d’AmpezzoCalici di Stelle, Movimento Turismo del VinoLINK
29/07/2020 h 14.00RomaConferenza stampa di presentazione dei decreti attuativi sull'oleoturismoLINK
15/07/2020 h 18.30WebinarTurismo in Vigna, TEGingLINK
15/07/2020 h 15.30WebinarIl turismo enogastronomico: tra innovazioni tecnologiche e nuovi scenari di sviluppo, GIOIN - FoodTechLINK
11/07/2020 h 17.00WebinarNuove prospettive dell’Enoturismo, Italy of TomorrowLINK
25/06/2020 h 17.00WebinarVisioni di Puglia - L’esperienza enoturistica in Puglia, Borgo EgnaziaLINK
25/06/2020 h 17.45WebinarHORECA Digital Talks - Nuove opportunità di business, Associazione Professionale Cuochi ItalianiLINK
23/06/2020 h 12.45WebinarTerra e Territori, Territorio e ItalianitàLINK
18/06/2020 h 13.45WebinarGood morning wine, La La WineLINK
17/06/2020 h 10.00WebinarLa comunicazione dei Consorzi di Tutela post Covid-19, QualivitaLINK
12/06/2020 h 15.00WebinarIl turismo nell'Italia dei formaggi agricoli, Caseifici AgricoliLINK
12/06/2020 h 12.00WebinarLa ripartenza dell'enoturismo, WineryTastingSicilyLINK
08/06/2020 h 18.30WebinarIl turismo enogastronomico come leva di sviluppo delle aree rurali, Ass. Agorà e Irpinia MoobLINK
08/06/2020 h 12.00WebinarTendenze 2020. Ambiente sostenibile, territorio attrattivo che permette attività fisica, cultura locale, autenticità, enogastronomia, DOC-COMLINK
04/06/2020 h 18.00WebinarSoluzioni e varie proposte per dare valore ai territori, UNPLI VenetoLINK
04/06/2020 h 11.00WebinarSCENARI FUTURI E OPPORTUNITÀ - Parliamo di futuro, dalle difficoltà si possono trovare opportunità, nuovi punti di vista, Horeca WeekLINK
03/06/2020 h 18.30WebinarProspettive del turismo enogastronomico nel contesto del coronavirus, FIVI - Federazione Italiana Vignaioli IndipendentiLINK
03/06/2020 h 14.00WebinarTurismo enogastronomico, Università Europea di RomaLINK
27/05/2020 h 16.00WebinarWine Tourism and covid-19: the Italian situation and future perspectives, Great Wine CapitalsLINK
26/05/2020 h 12.00Conferenza stampa digitalePresentazione di "Tranquillamente Enoturismo": il protocollo per l'accoglienza in cantina Covid-19LINK
25/05/2020 h 17.30WebinarEnoTurismo post Covid, Trentino School of ManagementLINK
22/05/2020 h 17.00WebinarIl turismo enogastronomico, Tropea Cipolla House PartyLINK
07/05/2020 h 16.00WebinarNuovi scenari dell'imprenditoria gastronomica, Ambasciatori del Gusto e LUM - Libera Università MediterraneaLINK
01/05/2020 h 16.00WebinarTourism Hackaton, HackfortravelLINK
27/04/2020 h 16.00WebinarIl futuro degli eventi Enogastronomici, CioccolaTò Torino
25/04/2020 h 18.30WebinarDue chiacchere con Roberta Garibaldi, Venezia EventiLINK
24/04/2020 h 19.30WebinarENO•GASTRO•TOUR-19 - Intuizioni, prospettive e reazioni del settore food&travel, Bloccailvirusnonilcervello
11/04/2020WebinarTurismo e prospettive future post Covid-19, StappatincasaLINK
21/02/2020Sant Sadurní d’Anoia (Barcelona)Enjornadas - Internaciònalization en el enoturismo, Institut del CavaLINK
20/02/2020TorinoIl Festival del Giornalismo AlimentareLINK
14/02/2020RomaStrategie e metodi di incoming e accoglienza delle aziende vitivinicole, Gambero Rosso, Unione Italiana Vini, Associazione Giovani imprenditori vinicoli italiani
12-13/02/2020FirenzeBTO | Right here, right now, con il patrocinio di ENITLINK
10- 11/02/2020MilanoFood Tourism Day | BIT 2020, Roberta Garibaldi
6-8/02/2020Pomona, CaliforniaLocal food consumption values of leisure travelers, 2020 West Federation CHRIE Conference, CHRIE Council on Hotel, Restaurant and Institutional EducationLINK
30/01/2020VeronaFieragricola di Verona con Unicredit per il progetto Made4Italy, Unicredit
22/01/2020MilanoHow food influences the behavior of tourists and how tourists influence the F&B strategies of hotels. The growth of the Foodies and the new trends in Taste, Design and Architecture, Hotel Food R-evolution, Guida ViaggiLINK
20/01/2020VeneziaImparare a comunicare il territorio, il vino e l'enoturismo, Città del Vino

DATALOCATIONTITOLOLINK
04-06/12/2019Valle de Colchagua, Chile4th UNWTO Global Conference on Wine Tourism, UNWTO, World Tourism OrganizationLINK
01/12/2019FirenzeFood and Wine in progress, AIS Toscana, Associazione Regionale cuochi toscaniLINK
29-30/11 1/12/2019SienaCelebrazioni del 25esimo anniversario dell'Associazione Nazionale Città dell’Olio, Associazione Nazionale Città dell'OlioLINK
28/11/2019UdineTrend e Tendenze del Turismo Enogastronomico, Università degli studi di UdineLINK
27/11/2019UdineAspettando IWINETC - International Wine Tourism Conference, Convegno per gli operatori turistici del Friuli Venezia Giulia, PromoTurismoFVGLINK
21/11/2019MilanoPrimo Forum Mondiale delle donne del vino. Donne E Vino: Opportunità E Sfide, Associazione Nazionale le Donne del vinoLINK
18/11/2019Pieve di SoligoRaccontare il territorio a tavola: un’opportunità di crescita, Consorzio di Tutela del Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCGLINK
15/11/2019FirenzeGiornata di formazione Master Wine Hospitality Manager, Il Sole24 Ore Business SchoolLINK
9/11/2019BolognaSelve castanili e paesaggi: nuove destinazioni e offerte turistiche - Salone Nazionale marroni e castagne d'talia, Associazione Nazionale Città del CastagnoLINK
8/11/2019Chioggia"Gli itinerari del Radicchio di Chioggia IGP" - il prodotto promuove il territorio, prospettive per arricchire e diversificare l’offerta turistica locale, Consorzio di tutela del radicchio di Chioggia IGPLINK
8/11/2019MilanoGiornata di formazione Master Il Sole24 Ore Business SchoolLINK
3/11/2019LondraFoodTreX London, Food Travel Research Summit, World Food Travel Association
Comitato Scientifico
LINK
25/10/2019TaorminaTaormina Gourmet by Cronache di Gusto, Regione SiciliaLINK
24/10/2019EnnaTurismo Enogastronomico, in viaggio tra cibo e cultura, Università degli studi di Enna KoreLINK
24/10/2019CosenzaXI Riunione Scientifica Sistur, Sistur - Società Italiana di Scienze Turistiche, Università della Calabria, Istituto per i Sistemi Agricoli e Forestali del Mediterraneo del Consiglio Nazionale delle Ricerche
Turismo, Paesaggio e Beni culturali: prospettive di tutela, valorizzazione e sviluppo sostenibile
LINK
17-20/10/2019BergamoFormaggio, Turismo e Territorio, FORME, World Cheese Award, Comune di Bergamo, Regione Lombardia, Italian Trade Agency, Provincia di Bergamo, Camera di Commercio di Bergamo, VisitBergamo
Comitato Tecnico Scientifico
LINK
7/10/2019TrevisoIl Radicchio, si interroga sul suo futuro. Consorzio tutela radicchio rosso di Treviso IGP, radicchio variegato di Castelfranco IGP, Regione del Veneto, Direzione AdG FEASR e ForesteLINK
05-06/10/2019CagliariMeet Forum | Mediterranean European Economic Tourism Forum, Unicredit, Portale Sardegna, ForteVillage , Sardegna 2020, FA Travel, TTG, BTO EducationalLINK
29/09/2019NapoliTurismo esperienziale, scenario e previsioni per il futuro, Associazione Italiana Ambasciatori del GustoLINK
27/09/2019BergamoTurismo enogastronomicoLe tendenze, i dati e le case histories italiane d’eccellenza, Bio Distretto dell'Agricoltuta sociale di Bergamo, Comune di Bergamo, VisitBergamo
Relatore
LINK
25/09/2019BarbarigaFiera del Casoncello di Barbariga – Il Turismo rurale nell’area bresciana, Pro Loco Barbariga, Comune di Barbariga, CNA Brescia, Castello di Padernello Fondazione e BTL Banca del Territorio LombardoLINK
31/09/2019VeronaSoave Versus, Comune di Verona, Regione del Veneto, Strade del SoaveLINK
08/08/2019Guagnano (LE)Talk Show per l'11° Premio Terre del Negroamaro
"Come viene divulgato il Negroamaro sul territorio regionale, nazionale e internazionale, e quali potrebbero essere gli eventuali sviluppi di produzione e comunicazione"
LINK
1-5/08/2019MaglieMercatino del Gusto, Regione Puglia, Città di MaglieLINK
26-27/07/2019CagliariCagliari International Wine&Food Festival

Keynote speaker
LINK
24/06/2019RomaRiunione organizzazione delle Sessioni previste per le Celebrazioni del 25esimo Associazione Nazionale Città dell'OlioLINK
21/06/2019Castello di Grinzane CavourFood & Wine Tourism Forum 2019, Attività realizzata nel progetto Ampelo a valere sul programma ALCOTRA 2014-2020, Ente turismo Langhe, Monferrato, Rocro, Regione Piemonte, Media partner: Lonely Planet
"I Millennials: i nuovi turisti enogastronomici"
Speaker
 LINK
11/06/2019JakartaConferenza stampa di presentazione: Ubud Gianyar - Prototipo Mondiale della destinazione enogastronomica, UNWTO - World Tourism Organization, Ministero del Turismo IndonesianoLINK
4-6/06/2019MaltaINCOME projectLINK
31/05 - 1 e 2/06/2019CarloforteGIROTONNO, XVII Edizione, Comune di Carloforte, Regione Autonoma della Sardegna, Sardegna - Isola senza fine, Parco Geominerario Storico Ambientale della Sardegna, Feedback LINK
22/05/2019LeccoLa Gastronomia ed il turismo all'aria aperta, giornata di formazione e confronto con gli operatori, Comune di Lecco, Gruppo Ideas
Iniziativa nella cornice del Programma Interreg di Cooperazione Italia - Svizzera 2014 – 2020 Le vie del Viandante 2.0, Comunità Montana, Valchiavenna, Comunità Montana Lario Orientale Valle San Martino, Montagne Del Lago Di Como, Rete Di Imprese, Comune Di Mesocco, Ente Turistico Regionale Del Moesano, Comunità Montana Valli Del Lario E Del Ceresio, Riserva Pian Di Spagna E, Lago Di Mezzola, Provincia Di Lecco, Comunità Montana Valsassina Valvarrone Val D’esino E Riviera
LINK
21/05/2019MadridInception Meeting, Gastronomy Tourism Product Development Project, Lead Expert, Tourism Market Intelligence and Competitiveness UNWTO, World Tourism OrganizationLINK
17/05/2019GrossetoJoin Maremma Online, Officina Turistica
Enogastronomia e accoglienza: quanto vale il cibo nel turismo? Rapporto sul turismo gastronomico in italia
Relatrice
 LINK
13/05/2019MilanoTurismo Enogastronomico e Culturale, Camera Commercio Milano
Formazione per gli operatori
 LINK
2-3/05/2019San Sebastián5th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism, UNWTO, Ministero Spagnolo dell'industria, commercio e turismo, Governo Basco, Concilio Provinciale di Gipuzkoa, Città di Donostia LINK
15/04/2019LecceFoodExp, I luoghi e i cuochi che cambiano il mondo, Sinex Creative Experience ConnectionLINK
14/04/2019CortonaChianina e Syrah, Terra di Toscana
Tavola Rotonda Scopriamo insieme la ricetta del Turismo enogastronomico. La Chianina e il Syrah due eccellenze della Valdichiana
Relatrice
LINK
9/04/2019VeronaVinitaly - Benvenuti in Puglia: proposte, trend e tendenze del turismo enogastronomico nel tacco d’Italia, Media Relations, Regione Puglia - Dipartimento Agricoltura, Sviluppo Rurale e Ambientale
Conferenza Stampa
LINK
9/04/2019VeronaVinitaly - Enoturismo: dal decreto all'esperienza in cantina, Presentazione Cantine Aperte 2019, Movimento turismo del vino
Conferenza Stampa
LINK
8/04/2019VeronaVinitaly, Italia sede del Congresso Mondiale di Enoturismo: IWINETC 2020 in Friuli Venezia Giulia, Regione Friuli, Promoturismo FVG, ersa - Agenzia Nazionale per lo sviluppo rurale
Conferenza Stampa
LINK
8/04/2019VeronaVinitaly, Associazione Dimore Storiche ItalianeLINK
5/04/2019BolognaIl Bel Paesaggio, Università degli studi di Firenze, FAO, Fondazione Fico
Il Turismo Enogastronomico a supporto del mondo rurale
Relatrice
LINK
29-31/03/2019ArtiminoPremio Italia a Tavola, personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza, Italia a Tavola
Identità dell’enogastronomia e dell’accoglienza - Il vero volano del turismo
Moderatrice
 LINK
25-25/03/2019Barcellona2019 IGCAT Annual Experts' Meeting and 1st World Regions of Gastronomy Meeting, IGCAT - International Institute of Gastronomy, Culture, Art and Tourism
Board Member
 LINK
20-21/03/2019FirenzeBTO11 | Right here,right now, Comitato Scientifico BTO11
Cosa è il turismo enogastronomico? Come misurarlo?
Innovazione tech ra custumer experience e storytelling nei luoghi food&Wine
Keynote speaker
 LINK
15/03/2019TriesteOlio Capitale, Camera di Commercio Venezia Giulia Trieste Gorizia
L’olio e la crescita del turismo enogastronomico
Relatrice
 LINK
13/03/2019ModenaModena e provincia, il turismo è realtà, Mailander, Camera di Commercio di Modena
Relatrice
 LINK
6/03/2019MilanoSulle strade del gusto, Bocconi Students Food Association, Università Bocconi
Relatrice
LINK
2/03/2019LecceBTM 2019 - Business Tourism Management, 365 giorni in Puglia S.r.l.s.
La Puglia che non ti aspetti
Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019
Costruire esperienze enogastronomiche tra storytelling e tecnologie
Relatrice e keynote speaker
 LINK
25/02/2019Castel San Pietro Terme (BO)Giornata di formazione hospitality manager, The Grand Wine Tour
Cantine Umberto Cesari
 LINK
26-27/02/2019BergamoMeeting Erasmus + Income Tourism, Università degli studi di Bergamo
Partner del progetto e responsabile organizzativo
LINK
21-23/02/2019TorinoFestival del Giornalismo Alimentare
Quali progetti per promuovere il cibo italiano tra gli italiani e nel mondo?
Relatrice
 LINK
11/02/2019MilanoFood Tourism Days, Bit 2019 - Borsa internazionale del turismo
Responsabile organizzativo, Coordinatore
LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
13/12/2018RomaPresentazione XVI Rapporto Ismea-Qualivita 2018, Ismea
Relatrice
LINK
7/12/2018PaviaCrossroads of Europe, cultural and religious routes, Comune di Pavia
Turismo Enogastronomico, trend e tendenze
Relatrice
LINK
3/12/2018SienaToscana, l'arte del gusto, il gusto dell'arte, Regione Toscana
Relatrice
 LINK
27-29/11/2018Galway, IrlandaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Direttore Scientifico East Lombardy
LINK
19/11/2018BellunoGiornata di formazione, Destination makers
Formazione
LINK
14-16/11/2018BeneventoRiunione scientifica Sistur, Sistur
Profiling ‘social eaters’: an analysis of users of Gnammo, a social eating platform Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
09-10/11/2018Imperia2018 Anno del Cibo Italiano: Etica, Cultura ed Identità, Promoriviere di Liguria
Relatrice
 LINK
09/11/2018RiccionePedalando con gusto, Strada dei vini e dei sapori dei Colli di Rimini
Relatrice
 LINK
7-9/11/2018Bolzano1st World Congress on Agritourism, Eurac
Gastronomy and its influence on italian travellers' holiday decision
Relatrice
LINK
06/11/2018LondraFood Tourism 2025: What You Need to Know Now, World Food Travel Association
Relatrice
LINK
4/11/2018LondraFoodTreX - Food Travel Innovation Summit, World Food Travel Association
Wine tourism gets an upgrade
Relatrice
LINK
25/10/2018BergamoScattered heritage across digital humanities, Università degli studi di Bergamo
Relatrice
LINK
15/10/2018MilanoRapporto Annuale Federculture "Impresa Cultura", FedercultureLINK
10/10/2018PollenzoEnogastronomic Tourism and Sustainability, Università di Scienze Gastronomiche
Keynote speaker
 LINK
08/10/2018BruxellesOpen Day European Region of Gastronomy, IGCAT
Membro del Board di IGCAT
 LINK
27-30/09/2018San Vito Lo CapoCous Cous Fest, Feedback
Membro della giuria
 LINK
26/09/2018MessinaIl primo rapporto sul turismo enogastronomico in Italia: profili del viaggiatore e qualità dell’offerta, Università di Messina
Keynote speaker
 LINK
22/09/2018TorinoTerra Madre Salone del Gusto, Città di Torino, Slow Food, Regione Piemonte
Seminario
 LINK
21/09/2018TorinoAccelerathon di FactorYmpresa Turismo, Call Food & Wine Tourism, Invitalia
Relatrice
 LINK
11-12/09/2018Spalato, CroaziaMeeting Erasmus + Income Tourism, University of Split
Partner di progetto
 LINK
04/09/2018Verbano Cusio OssolaUniversità del Piemonte Orientale, Università degli studi della Tuscia e UNIMONT, Scuola estiva in “Project management nella valorizzazione delle risorse culturali ed enogastronomiche locali”
Relatrice
 LINK
11/07/2018TorinoTown Meeting Food and Wine Tourism, Factory Impresa, Mibact
Moderatrice delle sessioni tematiche
LINK
21/06/2018CuneoFood & Wine Tourism Forum, Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero
“L’erba del vicino”
Relatrice
LINK
20/06/2018OlbiaSardinia Tourism Call 2 Action, Turismo enogastronomico, Regione Sardegna
Il turismo enogastronomico in Italia
Relatrice
LINK
8/06/2018PisaViaggio nel Turismo Enogastronomico: esperienze e prospettive nel nostro territorio, CNA Pisa
Relatrice
LINK
30/05-01/06/2018Bangkok4th UNWTO World Forum on Gastronomy Tourism, UNWTOLINK
26/05/2018Furore, SalernoL'enoturismo come nuova risorsa di sviluppo, Città del VinoLINK
18/05/2018Bologna22ª Borsa del Turismo delle 100 Città d’Arte e dei Borghi d’Italia, Confesercenti, ENIT, APT
Il turismo enogastronomico per lo sviluppo del territorio. East Lombardy, Regione Europea della Gastronomia
Relatrice
LINK
07/05/2018MilanoFood for All! Milano Food City, Fondazione Giangiacomo FeltrinelliLINK
27-29/04/2018NotoConvention di Primavera, Città del VinoLINK
28/04/2018Ascoli PicenoTurismo enogastronomico: case histories e opportunità per il turismo di Piceno, Fritto MistoLINK
19/04/2018TeramoIl turismo come leva dello sviluppo economico, Università di Teramo
L’importanza del cibo per il turismo
Relatrice
LINK
16/04/2018Vittorio VenetoTurismo, cibo e cultura educational workshop, IPSSAR "Beltrame"LINK
07-08/04/2018BergamoL'innovazione a sostegno dell'accoglienza, Italia a TavolaLINK
23/03/2018Gaiole in Chianti, SienaEnoturismo e mobilità sostenibile: tendenze e opportunità per le aziende vitivinicole, Seminario VeronelliLINK
16/03/2018MonzaPercorsi di gusto, Istituto Statale per i servizi enogastronomici e dell'ospitalità "A. Olivetti" LINK
16/03/2018BresciaIl Novecento e la sua cucina, Accademia Italiana della Cucina
Relatrice
LINK
12-13/03/2018RomaSeminario formativo, Scuola di Sistema Confartigianato Imprese
Formazione
LINK
08/03/2018MilanoTempo di libri
Relatrice
 LINK
05/03/2018MilanoConvegno Identità Golose, East Lombardy
Relatrice
 LINK
01/03/2018Bardolino, BresciaTurismo Enogastronomico, prospettive di sviluppo tra Italia e Russia, 5 Sensi e Media Track
Relatrice
 LINK
21-23/02/2018BergamoConferenza internazionale esperti di turismo enogastronomico, ATLAS
Traveling for food: An analysis of Italian tourists’ attitudes and behaviors
Food tourism experiences as factor stimulating positive relationship among stakeholders and visibility for the region
Responsabile organizzativo, Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
12/02/2018MilanoFood Tourism Day, BIT 2019
Responsabile organizzativo, Relatrice
 LINK
23/01/2018MilanoPrimo Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2019, Presentazione
Autrice, Keynote speaker
 LINK
22/01/2018BergamoPresentazione nazionale distretti del cibo, Ministero politiche agricole LINK

DATALOCATIONTITOLOLINK
2/12/2017Suvereto, LivornoLa costruzione di una Wine Destination, Comune di Suvereto
Relatrice
 LINK
28/11/2017CremonaStati generali del Turismo, Comune di Cremona
Relatrice
 LINK
24/11/2017Zogno, BergamoRassegna gastronomica Sapori e Cultura. Comune di Zogno LINK
20/11/2017Desenzano del Garda, BresciaIl Turismo Enogastronomico, Hotel Promotion Desenzano
Relatrice
 LINK
18/11/2017Villa Panza, VareseFestival del Giornalismo Digitale Locale, GlocalNews
Relatrice
 LINK
16-17/11/2017PistoiaIV Riunione Scientifica, SISTUR
Ruolo e importanza delle esperienze enogastronomiche nei viaggi degli italiani
Moderatrice di sessione, Membro del comitato scientifico, Relatrice
 LINK
10-11/11/2017MilanoEataly per East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
20/10/2017MonacoCena East Lombardy, Accademia Italiana della Cucina
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
20/10/2017CremonaFesta del Salame, Consorzio Tutela Salame Cremona IGP LINK
12-15/10/2017BergamoAstino nel Gusto, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
11/10/2017BergamoI consumi alimentari e l'agricoltura sostenibile, Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Relatrice
 LINK
7/10/2017Bastia Umbra, PerugiaSalone del Turismo Rurale, Umbriafiere
Relatrice
LINK
3-6/10/2017Riga, LettoniaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
30/9 - 1/10/2017BuccheriFuoco! Food Festival, Ass. Siciliamore LINK
29/9/2017BolognaConvegno annuale, Musei d'Impresa "Turismo e marketing territoriale: la sfida è l’attrattività", Confindustria
Le aziende come traino per il territorio: come essere incisivi a livello turistico
Relatrice
 LINK
28/9/2017MantovaArtLab – Territori, cultura e innovazion, Fondazione Fitzcarraldo
Il patrimonio enogastronomico quale leva identitaria per lo sviluppo turistico
Relatrice
 LINK
25/9/2017BergamoLa Stracciatella, il gelato di Bergamo, ASCOM
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
18/9/2017Erbusco, BresciaUn dibattito per progettare il futuro, Consorzio Franciacorta LINK
16/9/2017BergamoIl Paesaggio del Gusto. Il Gusto del Paesaggio, Parco Regionale Colli di Bergamo, Università di Bergamo, East Lombardy e Osservatorio Internazionale sul Paesaggio e sul Giardino
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
15/9/2017Caltagirone, CataniaTerritori del Vino e del Gusto, Regione Sicilia
Relatrice
 LINK
14/9/2017Orio al SerioLa Prima Colazione, un'occasione per conoscere il territorio, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
  LINK
12/9/2017BariLa Cultura del Cibo e l'Enogastronomia, Regione Puglia
Relatrice
 LINK
8/9/2017BergamoGli Aperitivi del Paesaggio,  I Maestri del Paesaggio LINK
25/8/2017Marina di Pietrasanta, LuccaIl crepuscolo degli Chef, Festival Versiliana
Relatrice
 LINK
30/7/2017Mornico al Serio, BergamoIl valore del cibo per la promozione del territorio, Coldiretti Bergamo
Relatrice
 LINK
2/7/2017BergamoUlisseFest, EDT e Comune di Bergamo
Relatrice
 LINK
26/6/2017BergamoIn viaggio per cibo e vino, Rotary Club Bergamo
Keynote speaker
23/6/2017Mantova#EatMantua. Cucina mantovana di principi e di popolo,  East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
19/6/2017Gianico, BresciaCammina Foreste Lombardia 2017, ErsafLINK
12-16/6/2017Kuopio, FinlandiaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
29/5/2017Tonadico, TrentoNutrire il domani, Associazione Albergatori Trento, Caseificio Sociale Primiero, Unione Allevatori PrimieroLINK
21/5/2017BergamoEast Lombardy incontra lo sport, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
17/5/2017BergamoEast Lombardy incontra lo sport- Conferenza stampa, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
15/5/2017CremonaA cena con il Maestro, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
12/5/2017BergamoDe Casoncello e delle altre Paste Ripiene della Lombardia Orientale, De Cibo e Com. Botteghe Città Alta
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
11/5/2017MilanoThe Global Food Innovation Summit, Seeds&Chips
Relatrice
8/5/2017San Sebastian, SpagnaForum Mondiale sul Turismo Gastronomico, UNWTO
Food, art and tourism as a boost for innovation: successful experiences from Italy
Relatrice
LINK
24-25/4/2017BarcellonaExperts Meeting, IGCAT
Membro del Board di IGCAT
 LINK
12/4/2017BergamoMicro-birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
6/4/2017MilanoChengdu Night- China Design Agenda, Sino Europea Innovation Institute LINK
6/4/2017Orio al Serio, BergamoItaly loves food, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
4/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo, East Lombardy
Responsabile organizzativo e coordinatore
LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - Wine Tourism & Art
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - Food Tourism Technology
Responsabile organizzativo e coordinatore
LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - La prima colazione
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
3/4/2017MilanoBIT- Borsa Internazionale del Turismo - Il Turismo e la Birra
Responsabile organizzativo e coordinatore
 LINK
27/3/2017CremonaImparare a fare incoming, Ente Bilaterale Regionale Lombardo
Relatrice
 LINK
27/3/2017BergamoAlimentazione, Cultura, Solidarietà, Lions Bergamo
Relatrice
21/3/2017MilanoIl Turista Social,  Tavola spigolosa
Presentazione progetto European Region of Gastronomy e libro “In viaggio per cibo e vino”
Direttore scientifico East Lombardy, Relatrice
 LINK
17/3/2017RomaRiunione del Consiglio di Presidenza allargato ai delegati regionali di Sistur, Fare turismo LINK
13/3/2017BergamoConfcooperative, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
7/3/2017CremonaProgramma iniziative ed eventi con i consoli e i club di Territorio TCI della Lombardia, Touring Club Italiano e East Lombardy
Turismo enogastronomico e progetto European Region of Gastronomy
Relatrice
LINK
6/3/2017MilanoCerimonia Apertura, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
LINK
27/2/2017BergamoSapori dei territori, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
 LINK
22/2/2017BergamoIstituto Tecnico Commerciale e Turistico Statale Vittorio Emanuele II
21/2/2017Crema, CremonaLions Host Crema incontra East Lombardy, Lions Club
Direttore scientifico East Lombardy
16/2/2017BergamoMicro-birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
15/2/2017MantovaIl progetto ERG tra tradizione e innovazione, Camera di commercio di Mantova e East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
13/2/2017BresciaIn viaggio per cibo e vino: verso un nuovo turismo integrato, Brescia Tourism e East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
7/2/2017CremonaRistoratori della Provincia di Cremona, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
6/2/2017MantovaConsorzio Agrituristico Mantova, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
3/2/2017BergamoAssociazione Esercenti e Commercianti della Provincia Di Bergamo, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
30/1/2017BergamoMicro- birrifici, East Lombardy
Direttore scientifico East Lombardy
26-27/01/2017Rodi, GreciaMeeting internazionale, European Region of Gastronomy
Membro del Board  di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
25/01/2017Atene, GreciaRound Table e Hand-Over Ceremony, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK
24/01/2017Atene, GreciaMeeting internazionale e premiazione Regioni 2019, European Region of Gastronomy
Membro del Board di IGCAT e Direttore scientifico East Lombardy
LINK