Descrizione

Il Rapporto sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020

Il “Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano” è il documento di riferimento per le istituzioni e gli operatori del settore a livello nazionale, regionale e locale. Il Rapporto restituisce un quadro aggiornato della situazione italiana, dal punto di vista della domanda e dell’offerta eno-gastro-turistica, al fine di fornire alle istituzioni e agli operatori del settore uno strumento di supporto alle decisioni di politica turistica e allo sviluppo di proposte in grado di soddisfare le esigenze del turista contemporaneo.

Consultandolo, otterrete i dati di cui avete bisogno al fine di prendere decisioni più informate e consapevoli. Ne beneficeranno la vostra strategia, la vostra crescita e il vostro modo di fare marketing.

Perché acquistare il Rapporto Sul Turismo Enogastronomico?

  • Per sviluppare prodotti migliori e in linea con la domanda.

Attraverso i dati potrete scoprire da cosa viene principalmente attratto chi viaggia per cibo e per vino (visite in cantina od eventi, ristoranti gourmet o locali, etc.): questo vi aiuterà a fidelizzare i vostri clienti e ad attrarre nuovi potenziali visitatori.

  • Per attivare operazioni di marketing in modo più efficiente.

Avendo acquisito nuove conoscenze riguardo ai comportamenti, alle attitudini, alle preferenze, alle motivazioni, al potere di spesa si può agire in modo più strategico e preciso.

  • Per avere un quadro aggiornato non solo italiano, ma anche internazionale.

L’edizione 2020 si concentrerà sulla composizione ed i comportamenti dei turisti stranieri in viaggio in Italia.

  • Per conoscere i nuovi trend e tendenze del settore.

Grazie ai contributi di esperti del mondo accademico e dell’industria del turismo e ad un focus sulle best practices internazionali, avrete accesso ad un’analisi approfondita ed esaustiva dei trend, essenziale per rimanere aggiornati e per avere un riscontro effettivo di cosa può funzionare bene in questo settore.

  • Per finanziare la ricerca sui temi del turismo enogastronomico.

Con l’acquisto del Rapporto sul Turismo Enogastronomico darai il tuo contributo alla ricerca svolta da me ed il mio team sui temi del settore.

Il Rapporto è particolarmente indicato per le aziende food&wine con un approccio di marketing, consorzi, destinazioni e regioni.

Contributi

Il Comitato Scientifico:

Le collaborazioni:


Contenuti

Il Rapporto comprende:

  • Analisi
  • Dati
  • Ricerche inedite
  • Approfondimenti critici
  • Contributi di autorevoli esperti del mondo accademico e scientifico

La nuova edizione è costituita da due parti:

  1. Stato dell’offerta italiana
  2. Stato della domanda mondiale, con il profilo dei turisti provenienti da Francia, Regno Unito, Usa, Cina, Canada e Messico. È l’edizione italiana del Food Travel Monitor, la più importante ricerca al mondo sul settore.

Sei interessato al Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano 2020?

Invia un’e-mail a info@robertagaribaldi.it


Recensioni

“Un grande lavoro di sistematizzazione delle informazioni sul settore del turismo enogastronomico. Avevamo bisogno di un punto di riferimento accademico.”

– Marcantonio Ruisi, professore ordinario dell’Università degli Studi di Palermo e delegato al coordinamento delle attività relative alla promozione di spin-off e startup innovative.

“You know that I admire the work that you are doing on gastronomy in Italy. I enjoy working with you and feel flattered when you invite me to take part in your initiatives”
“Ammiro molto il lavoro che stai facendo sul tema del turismo gastronomico in Italia. È un piacere lavorare con te e sono molto lusingato di fare parte di questa iniziativa”

 Carlos Fernandes, Professore presso l’Instituto Politécnico de Viana do Castelo – Comitato Scientifico Rapporto sul Turismo Italiano 2018 e 2019

“Many thanks for the invitation. As always, I am happy to collaborate with your important project.”
“Grazie mille per avermi invitato a partecipare. È sempre un piacere collaborare con te su questo importante progetto”
 Greg Richards, Professore presso l’Università NHTV di Breda e l’Università di Tilburg nei Paesi Bassi  –  Comitato Scientifico Rapporto sul Turismo Italiano 2018 e 2019

“Ritengo il Rapporto sul Turismo Enogastronomico uno strumento utile e incisivo, essendo al tempo stesso schematico e profondo.”
 Rossano Pazzagli, Storico, professore presso l’Università degli Studi del Molise – Contributor Rapporto sul Turismo Italiano 2018 e 2019

“Il volume del Rapporto sul Turismo Enogastronomico appare come l’opera più organica e più leggibile che finora è apparsa in Italia sull’enogastronomia, avendo come punto di partenza l’assunto che le motivazioni dei viaggiatori per le esperienze legate al cibo e al vino siano punto di incontro tra l’autenticità di un territorio e un cliente-turista desideroso di proposte genuine, partecipative e strettamente collegate alle specificità locali.”

 Emilio Becheri, Coordinatore del Rapporto sul Turismo Italiano